食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 苏州海关连续查获 邮寄入境活体甲虫

苏州海关连续查获 邮寄入境活体甲虫

放大字体  缩小字体 时间:2018-05-10 10:48 来源:江苏经济报 作者:万晓泳 王嫄 夏振邦   浏览:53 原文:
核心提示:日前,苏州海关关员连续查获两批从日本邮寄入境的活体宠物昆虫。经鉴定,所查获昆虫品种主要为路德金鬼艳锹甲、炫丽鬼艳锹甲以及巨锯锹甲,合计33头。由于收件人不能提供相关检疫证明材料,苏州海关已依法对其实施截留处理。
  日前,苏州海关关员连续查获两批从日本邮寄入境的活体宠物昆虫。经鉴定,所查获昆虫品种主要为路德金鬼艳锹甲、炫丽鬼艳锹甲以及巨锯锹甲,合计33头。由于收件人不能提供相关检疫证明材料,苏州海关已依法对其实施截留处理
 
  据介绍,该活体昆虫是《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》中明令禁止入境的物品,其幼虫取食植物根系,直接对作物和天然植被有灾害性破坏,成年后基本无天敌。此外,宠物昆虫还会成为蜱、螨等寄生虫的传播载体,对人体健康造成较大的危害。苏州海关提醒:宠物发烧友要严格遵守国家相关法律法规,切勿随意邮寄相关物种入境。
日期:2018-05-10
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号