食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 国家粮食和物资储备局:确保“谷物基本自给、口粮绝对安全”

国家粮食和物资储备局:确保“谷物基本自给、口粮绝对安全”

放大字体  缩小字体 时间:2018-05-10 11:51 来源:澎湃新闻 作者:杨漾   浏览:142 原文:
核心提示:据国家粮食和物资储备局官网消息,5月8日下午,该局党组理论学习中心组组织集体学习,国家发改委党组成员,国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋主持。张务锋提出,要坚持以我为主、立足国内、适度进口,确保“谷物基本自给、口粮绝对安全”,把饭碗牢牢端在自己手上。
   据国家粮食和物资储备局官网消息,5月8日下午,该局党组理论学习中心组组织集体学习,国家发改委党组成员,国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋主持。张务锋提出,要坚持以我为主、立足国内、适度进口,确保“谷物基本自给、口粮绝对安全”,把饭碗牢牢端在自己手上。
 
  张务锋称,总体国家安全观强调以整体的、全面的、系统的观点来思考和把握国家安全问题。以总体国家安全观为指引推动粮食流通改革发展,要科学统筹、准确把握好六个关系。其中,不仅要加快建立更高层次、更高质量、更高效率、更可持续的粮食安全保障体系,还要准确把握好国内和国际的关系。要加快推动粮食流通改革发展,聚焦薄弱环节,精准施策发力,增强“产购储加销”各环节协同效应,着力提高国家粮食安全保障整体水平。要以更加扎实的工作进一步深化粮食收储制度改革,以更加有力的举措加快消化不合理粮食库存,以更加有效的监管堵住储备环节漏洞、坚决管好“天下粮仓”。
 
  张务锋要求,认真落实党和国家机构改革方案,构建统一的国家物资储备体系,健全制度、完善机制,创新举措、服务大局,切实做好战略和应急物资储备工作,加快提高国家储备应对突发事件的能力。
 
  按照《深化党和国家机构改革方案》,新组建的国家粮食和物资储备局,整合了原国家粮食局的职责,国家发展和改革委员会的组织实施国家战略物资收储、轮换和管理,管理国家粮食、棉花和食糖储备等职责,以及民政部、商务部、国家能源局等部门的组织实施国家战略和应急储备物资收储、轮换和日常管理职责,旨在加强国家储备统筹规划,构建统一的国家物资储备体系,强化中央储备粮棉监督管理,提升国家储备应对突发事件能力。国家粮食和物资储备局由国家发改委管理。
日期:2018-05-10
 
 行业: 粮油 进出口
 标签: 粮食 进口 谷物 发改委
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号