食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 武汉市优化食品药品营商环境 食药企业“办业务”再提速

武汉市优化食品药品营商环境 食药企业“办业务”再提速

放大字体  缩小字体 时间:2018-05-10 13:37 来源:汉网 作者: 徐军   原文:
核心提示:为使市场主体和广大群众反映强烈的政策落实、项目落地、企业经营等突出问题得到有效解决,着力提高办事效率,健全长效机制,促进食品药品营商环境不断改善。近日,武汉市食品药品监管局印发《关于优化改进营商环境工作方案》(以下简称方案),武汉市食品药品营商环境将进一步改善。
   为使市场主体和广大群众反映强烈的政策落实、项目落地、企业经营等突出问题得到有效解决,着力提高办事效率,健全长效机制,促进食品药品营商环境不断改善。近日,武汉市食品药品监管局印发《关于优化改进营商环境工作方案》(以下简称方案),武汉市食品药品营商环境将进一步改善。
 
  方案要求,深化行政审批制度改革。集中优化改进审批效率不高,绿色通道服务对象、服务内容和服务标准不够具体,个别审批事项申报资料较多,制度标准相对滞后,审批环节繁琐,审批时限较长等问题,使企业办事更加高效便捷。
 
  据了解,该市食药监系统“马上办、网上办、一次办”占比将进一步提高。市级审批事项100%实施“电子证照”。深入探索全程无纸化审批新模式,实现企业申请、部门审核、证书发放、企业证书打印全程网上办理。
 
  在规范行政执法方面,提升专业素质,推进建设适应食品药品监管实际的教育培训及考核体系,不断提高执法人员能力水平和依法依规办事的意识,切实优化完善行政执法程序。集中整治食品、药品、医疗器械和化妆品生产销售中掺假、冒牌;网络制售假冒伪劣药品、化妆品、保健食品和医疗器械产品;药品批发企业货账票款证不一致、数据造假等突出问题,严厉打击违法违规行为,营造公平有序的市场环境。
日期:2018-05-10
 
 地区: 湖北 武汉市
 标签: 食品 监管
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号