食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 银川人均每天蔬菜占有量1.5公斤

银川人均每天蔬菜占有量1.5公斤

放大字体  缩小字体 时间:2018-05-11 11:02 来源:银川日报 作者:王一平   浏览:105 原文:
核心提示:日前,记者从市政府第二十七次常务会上获悉,全市300多个社区有“菜篮子”超市70余个、社区蔬菜直销店181个,有力地保障了“菜篮子”市场供应。统计数据显示,银川人均每天蔬菜占有量1.5公斤,达农业部考核指标每人每天0.6公斤2倍以上。
  日前,记者从市政府第二十七次常务会上获悉,全市300多个社区有“菜篮子”超市70余个、社区蔬菜直销店181个,有力地保障了“菜篮子”市场供应。统计数据显示,银川人均每天蔬菜占有量1.5公斤,达农业部考核指标每人每天0.6公斤2倍以上。
 
  据了解,自实施“菜篮子”便民工程以来,银川新百连超、双宝公司、民为鲜等商贸流通企业“菜篮子”便民店遍布全市各社区,农产品物流配送功能日臻完善。保障群众“菜篮子”离不开稳定的生产供应,2017年银川发展永久性蔬菜基地20个,“五优”蔬菜示范基地10个,全市永久性蔬菜基地总数达到108个,面积达10万亩,21个瓜果菜产品获得绿色认证,3个蔬菜获得地理标志认定,果蔬质量合格率超过96%,“银川菜心”“银川番茄”“上滩韭菜”等成为市场抢手货,远销上海、深圳、香港等地。同时,银川不断完善农产品追溯体系建设工作,截至目前,银川共建设完成229家肉菜追溯节点企业,初步实现了肉菜信息的来源可查、去向可追、责任可究。
日期:2018-05-11
 
 地区: 宁夏 银川市
 行业: 果蔬
 标签: 蔬菜 农业部 菜篮子
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号