食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 法国发布中国产大米制品疑含未经授权转基因成分的调查报告

法国发布中国产大米制品疑含未经授权转基因成分的调查报告

放大字体  缩小字体 时间:2018-05-10 13:49 来源:厦门WTO工作站  浏览:417 原文:
核心提示:2018年5月3日,法国竞争、消费和反欺诈总局(DGCCRF)网站发布中国产大米制品疑含未经授权转基因成分的调查报告。
   2018年5月3日,法国竞争、消费和反欺诈总局(DGCCRF)网站发布中国大米制品疑含未经授权转基因成分的调查报告。自2012年1月欧盟发布第2011/884号决议决定对中国大米制品进行官方控制以来,过去5年来,除了对可能含有转基因生物的食品进行年度调查外,还对从中国进口的大米制品进行了有针对性的管制,进行检查的产品有米粉、饼干、蛋糕、米饼等产品。
 
  2016年,对中国产45批米制品进行转基因成分监测,未发现不合格产品;但根据欧盟食品和饲料类快速预警系统(RASFF)通报结果,2016年发现其他国家生产的5批次大米产品疑含有转基因成分,其中就美国产大米蛋白检出转基因成分与美国当局交换的信息确定,检出转基因成分的大米蛋白虽在美国加工但原料源自中国,因此2017年继续对中国产米制品中转基因成分实施针对性管制。DGCCRF认为,尽管中国当局采取了各种措施控制未经授权的转基因大米,但米制品中含有转基因成分的风险依旧存在。
日期:2018-05-10
 
 地区: 中国
 行业: 食品检测 粮油
 标签: 中国 调查 法国 基因 大米
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号