食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 云南金平村民盗挖已填埋走私冻肉 正调查处理涉案人员

云南金平村民盗挖已填埋走私冻肉 正调查处理涉案人员

放大字体  缩小字体 时间:2018-05-11 11:21 来源:中国新闻网 作者:缪超   浏览:219 原文:
核心提示:记者11日从云南省金平县政府新闻办获悉,近日金平县经无害化处理过的走私冻肉制品被村民盗挖,目前,金平县已成立专项工作组,对此次涉案的相关人员及车辆迅速展开调查处理。
     记者11日从云南省金平县政府新闻办获悉,近日金平县经无害化处理过的走私冻肉制品被村民盗挖,目前,金平县已成立专项工作组,对此次涉案的相关人员及车辆迅速展开调查处理。
 
  经初步核实,2018年4月28日9时许,金平县打私办根据《云南省打击走私工作中查获无主货物暂行处理办法》等有关政策规定,协调公安、市场监督管理局、畜牧等相关职能部门参与,将4月8日至4月12日查获的涉私无主货物冻品牛肉、牛肚、鸡脚等11车共计249吨运至金平县三家垃圾处理厂作无害化填埋销毁。
 
  在此次无害化处理工作中,共出动挖机1台,水泥罐车2台,工人20余人,挖掘土方100余方。为防止盗挖盗掘,在填埋的冻品混入烧碱并使用混凝土进行覆盖填埋,埋深近5米。
 
  销毁填埋工作至28日17时许完成,为巩固处理效果,公安部门安排民警从4月28日起进行24小时全天候值守,至5月1日21时待混凝土凝固后撤离。民警撤离后附近村民撬开已凝固的混凝土,盗挖被填埋的走私冻品。
 
  目前,金平县已成立专项工作组,对此次涉案的相关人员及车辆迅速展开调查处理。下一步,当地县委、县政府对查获的走私冻品将采取更科学的无害化方式进行处理,以更严厉的措施持续加大对边境走私活动的打击力度,从源头上杜绝此类情况再次发生。

      相关报道:触目惊心!云南上百村民围着垃圾场挖冻肉!!鸡翅、牛肉去向成谜

     云南金平回应“村民垃圾场挖冻肉再销售”:涉私冻肉249吨
日期:2018-05-11
 
 地区: 中国 云南
 行业: 畜禽肉品 进出口
 标签: 调查 处理 走私 冻肉
 相关专题: 媒体曝光云南私挖走私冻肉事件 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号