食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 泉州市开展保健食品监督抽检

泉州市开展保健食品监督抽检

放大字体  缩小字体 时间:2018-05-11 11:39 来源:泉州晚报 作者:陈云青   浏览:643 原文:
核心提示:为及时发现和消除保健食品行业潜在的安全风险隐患,全面掌握保健食品生产经营安全状况,近日,泉州市食品药品执法支队专门组织执法力量对辖区内生产经营的保健食品进行监督抽检。
  为及时发现和消除保健食品行业潜在的安全风险隐患,全面掌握保健食品生产经营安全状况,近日,泉州市食品药品执法支队专门组织执法力量对辖区内生产经营的保健食品进行监督抽检
 
  抽检单位涵盖:商场、超市、商贸公司、专卖店、药店、健康咨询中心等;抽检品种主要包括:声称提高免疫力、缓解体力疲劳、减肥、辅助降血糖、改善睡眠、辅助降血压、辅助降血脂等7类保健食品;重点抽检保健食品是否违法添加西地那非、西布曲明、麻黄碱、芬氟拉明、格列本脲、格列齐特、格列吡嗪、地西泮、硝西泮、氯硝西泮、氢氯噻嗪、利血平、硝苯地平等药品成分。
 
  在监督抽检过程中,执法人员严格按照保健食品监督抽检工作程序和规范要求,确保抽检流程规范、有效。同时,检查被抽检单位索证索票、进货查验和台账管理制度执行情况,加强标签标示检查,持续规范市场经营秩序。目前,执法人员已完成一期抽样任务保健食品共21批次,样品均已送至省食品药品质量检验研究院检验,检验结果将向社会公布。
日期:2018-05-11
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号