食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 低卡路里啤酒还不够 如今的年轻人想要“素食”啤酒

低卡路里啤酒还不够 如今的年轻人想要“素食”啤酒

放大字体  缩小字体 时间:2018-05-11 14:37 来源:界面 作者:刘雨静   浏览:283 原文:
核心提示:就像中国的年轻人谈论喝啤酒加枸杞、贴着风湿药膏蹦迪一样,对海外年轻人来说,酒精浓度很低的轻啤还不够,低卡路里、成份健康,甚至素食、无麸质的啤酒逐渐成为新风潮。
   全世界的年轻人都在追捧“健康养生”。
 
  就像中国的年轻人谈论喝啤酒枸杞、贴着风湿药膏蹦迪一样,对海外年轻人来说,酒精浓度很低的轻啤还不够,低卡路里、成份健康,甚至素食、无麸质的啤酒逐渐成为新风潮。
 
  据市场分析机构GlobalData数据,为了控制热量摄入,千禧一代对低卡路里啤酒的需求比低酒精啤酒更高。
 
  尽管消费者常会把低酒精啤酒与低卡路里啤酒联系在一起,但从数据角度,对于大多数人而言,低酒精啤酒更容易给人“不那么好喝、脱离了啤酒本质”的固定印象。而低卡啤酒概念要更讨巧些,它意味着“告别啤酒肚”。
 
  与此同时,消费者观念也在更迭。越来越多的人把商品的“低卡路里”概念与“健康”关联在一起——尽管健康食品有更多复杂且广泛的定义,但低卡路里显然是更容易理解的概念。在英国,有超过35%的消费者在选择啤酒时在意其是否低卡,其中女性比例更高。
 
  这促使更多品牌开发卡路里更低、但酒精浓度保持不变的啤酒。“低卡啤酒的目标客群不同——是那些对健康和生活品质有要求的年轻人”,GlobalData分析师Aleksandrina Yotova表示。
 
  百威英博旗下的米凯罗啤酒(Michelob Ultra)的市场份额增长也佐证了这种趋势。一罐标准米凯罗啤酒(355毫升)热量为95卡,比常规啤酒热量低了30%左右,但酒精浓度则为4.2%——并不属于低酒精浓度啤酒的范畴。根据百威英博财报数据,米凯罗在2017年获得了双位数增长。百威英博旗下另一款、原本仅强调口感更轻的百威淡啤(Bud light),也开始在热量值上作改变:最早进入英国市场时,这款产品热量为110卡,而如今英国最新版本的百威淡啤热量为80卡(300毫升)。
 
  Global Data观察到的另一个现象,则是在健康概念上更细分的啤酒市场。
 
  无麸质(Gluten-free)、素食概念过去往往出现在不少有机食物的成分标识中,如今啤酒也开始拥抱这股潮流。帝亚吉欧旗下的健力士啤酒(Guinsess)去年宣布,将彻底去除生产过程中的鱼胶成分,保证产品对素食主义者是友好的。
 
  “这一趋势虽然很小但发展极为迅速”,Aleksandrina Yotova说,“主要来自于千禧一代。”千禧一代对于健康的细分要求更多,他们格外钟爱那些外包装标志了“无麸质认证”的商品,这也促使不少啤酒厂商为此调整了产品开发策略。
日期:2018-05-11
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号