食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 新西兰爆发牛支原体疫情 6万头牛或遭宰杀

新西兰爆发牛支原体疫情 6万头牛或遭宰杀

放大字体  缩小字体 时间:2018-05-11 14:48 来源:中国新闻网  浏览:198 原文:
核心提示:新西兰官员证实,多处农场可能遭牛支原体(Mycoplasma bovis)感染,正对约6万头牛只进行检验,若遭感染可能加以扑杀。
      据美国《世界日报》报道,新西兰官员证实,多处农场可能遭牛支原体(Mycoplasma bovis)感染,正对约6万头牛只进行检验,若遭感染可能加以扑杀。
 
  据报道,新西兰政府已开始进行2.2万头牛的扑杀工作,避免疫情扩散。新西兰生物安全部长欧康诺表示,官员正在追踪可能遭感染的地区,扑杀数量可能增加至约6万。
 
  牛支原体为细菌感染疾病,会影响牛只健康,能在动物间传播,但不会影响人类。即使牛只遭感染,其牛奶和牛肉也没有食用安全风险。据政府资料,新西兰2017年共饲育650万头乳牛。
 
  据悉,牛支原体疫情已在许多国家出现,新西兰去年7月首度传出病例,南坎特伯里一座农场最先传出疫情,并已扩散至新西兰国内其他地区。欧康诺表示,当局希望根除疫情,但不排除现阶段唯一的选择可能是控制疫情。
日期:2018-05-11
 
 地区: 国外 新西兰
 标签: 疫情
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号