食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 唐山成立板栗产业链技术创新团队

唐山成立板栗产业链技术创新团队

放大字体  缩小字体 时间:2018-05-11 15:07 来源:河北新闻网 原文:
核心提示:近日,唐山市板栗产业链技术创新团队正式成立,立足板栗产业技术服务和研发,该团队将通过加强产学研合作,着力解决产业共性难题。
   近日,唐山市板栗产业链技术创新团队正式成立,立足板栗产业技术服务和研发,该团队将通过加强产学研合作,着力解决产业共性难题。
 
  据介绍,唐山市板栗产业链技术创新团队研究方向以板栗产品及相关产业资源开发及再利用为主,截至目前,已在迁西县多个乡镇组织开展了包括板栗高光效嫁接修剪技术、板栗低产树改优“四不一增”嫁接法、食用菌(栗蘑等)栽培、管理技术等在内的12场培训,以技术讲座与现场讲解相结合的形式,培训农民及相关技术人员560余人次,发放资料950余份。
 
  据悉,唐山市板栗产业链技术创新团队还与9家高校院所合作,联手成立河北省板栗产业技术创新战略联盟,为企业提供技术和咨询服务,通过加强唐山地区板栗特色产业研发和创新,提升品质,提高效益,提高市场竞争力和扩大市场范围,使板栗成为燕山山区的致富“摇钱树”。
日期:2018-05-11
 
 地区: 河北 唐山市
 行业: 果蔬
 标签: 服务 板栗
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号