食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 水土不服只吃水果饮料,德国小伙一身烂苹果味住进医院

水土不服只吃水果饮料,德国小伙一身烂苹果味住进医院

放大字体  缩小字体 时间:2018-05-11 16:30 来源:现代快报网 作者:陆文杰   浏览:477 原文:
核心提示:德国小伙因工作需要来常州,因为水土不服两周来他都是以碳酸饮料、水果代餐,每天喝饮料或者水达4000ml,但越喝越渴,同时体重急剧下降,全身没有力气,食欲下降,还出现了呕吐症状,连呼气都是烂苹果味。随后,他来到常州四院国际诊疗部就诊,血糖高达23.85mol/L,尿常规检查发现尿内有酮体2+。
  德国小伙因工作需要来常州,因为水土不服两周来他都是以碳酸饮料水果代餐,每天喝饮料或者水达4000ml,但越喝越渴,同时体重急剧下降,全身没有力气,食欲下降,还出现了呕吐症状,连呼气都是烂苹果味。随后,他来到常州四院国际诊疗部就诊,血糖高达23.85mol/L,尿常规检查发现尿内有酮体2+。
 
  5月3日,来自德国的迈克按预约时间来到常州四院国际医疗部就诊,经过检查发现其血糖高达23.85mol/L,其中肌酐:94.8umol/L,尿酸:632.3umol/L,钠:130.0mmol/L,而尿分析也显示:尿糖3+,尿蛋白2+,尿潜血1+,尿酮体2+,血气PH值7.03(正常为7.35-7.45),这些指标表明迈克体内电解质紊乱、酸碱平衡失调,如果不及时纠正,有可能导致心力衰竭、多脏器功能衰竭甚至危及生命,需要住院进一步在治疗。
 
  迈克最终以糖尿病伴酮症酸中毒收住入院,迈克听到这个诊断后,非常惊讶,表示自己既往身体健康,就是喜欢喝碳酸饮料和吃水果,特别是2周前从德国到常州来以后,因为水土不服,平时就以碳酸饮料和水果来代替正餐,怎么就变成了糖尿病呢?
 
  常州四院内分泌科主治医师程明瑜介绍,迈克初步诊断为1型糖尿病,又称之为胰岛素依赖型糖尿病,多发生在儿童和青少年,发病的时候,比较急剧,口渴、多饮、多尿、多食以及乏力消瘦症状明显,一般体重会急剧下降,很多患者首发即有酮症酸中毒。
 
  程医师还介绍说,1型糖尿病大多跟自身免疫系统、遗传、病毒感染有关,部分饮食、药物会诱发,迈克很可能是因为短时间内大量饮用碳酸饮料、食用水果导致体内血糖急剧增高,胰岛素分泌功能下降导致酮症酸中毒的发生。
 
  目前,迈克正在常州四院内分泌科接受胰岛素治疗。
日期:2018-05-11
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号