食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 乐天玛特拟再出售50多家店铺 即将全面撤出中国!

乐天玛特拟再出售50多家店铺 即将全面撤出中国!

放大字体  缩小字体 时间:2018-05-11 16:32 来源:海外网 作者:刘强   浏览:298 原文:
核心提示:韩国乐天集团11日表示,当天乐天购物将召开理事会,公布出售中国上海、江苏等华东地区50多家店铺的决定,上述卖场,预计将以2800亿到2900亿韩元(约合人民币16.7亿到17.2亿元)的价格出售给利群集团。
   据韩联社报道,韩国乐天集团11日表示,当天乐天购物将召开理事会,公布出售中国上海、江苏等华东地区50多家店铺的决定,上述卖场,预计将以2800亿到2900亿韩元(约合人民币16.7亿到17.2亿元)的价格出售给利群集团。
 
  报道说,就在上个月,乐天玛特曾以2485亿韩元(约合人民币14.8亿元)的价格,向物美集团出售了其在北京的21家店铺。
 
  随着华东地区店铺的售出,乐天玛特将仅剩华中、东北地区的14家店铺。报道说,这家2007年进入中国市场、在华经营11年的韩国企业,即将全面撤出中国。
 
  据了解,乐天从2008年起在中国大规模扩张。不过,去年2月,乐天集团与韩国政府签署换地协议,同意让出集团所属的高尔夫球场土地,以便美国部署“萨德”反导弹系统。其命运开始出现逆转。
 
  韩联社说,乐天换地引发中国强烈不满,其在华业务遭受重创。99家店铺中有87家关门歇业,剩余卖场销售额也减少八成以上。
 
  去年9月,乐天方面决定出售乐天玛特在华业务,但进展缓慢。报道说,据推测,乐天玛特因“萨德”风波损失的销售额约为71亿元人民币。
日期:2018-05-11
 
 地区: 中国 上海 江苏 国外 韩国
 标签: 中国 价格
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号