食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 山西运城水果发力俄罗斯市场 出口海外成常态

山西运城水果发力俄罗斯市场 出口海外成常态

放大字体  缩小字体 时间:2018-05-12 10:11 来源:中国新闻网 作者:李新锁   浏览:93 原文:
核心提示:11日,山西运城在中国最大陆路口岸城市——满洲里举行推介活动,推动当地水果出口俄罗斯。运城官方表示,近年来,当地水果出口海外已成常态,此番活动意在发力俄罗斯、蒙古国市场。
     11日,山西运城在中国最大陆路口岸城市——满洲里举行推介活动,推动当地水果出口俄罗斯。运城官方表示,近年来,当地水果出口海外已成常态,此番活动意在发力俄罗斯、蒙古国市场。
 
    当天,山西省运城市政府和内蒙古自治区满洲里市政府及相关各方齐聚满洲里口岸,为出口俄罗斯的运城水果车队壮行。
 
    据介绍,山西运城地处北纬35度的黄土高原区,因其日照长、温差大、土层厚等诸多先天优势,被公认为苹果“黄金生产带”。目前,当地水果种植面积达330万亩,总产量63亿公斤。其中,苹果种植面积202万亩,产量41亿公斤。水果面积和产量均居中国地级市之首。
 
    近年来,运城持续发力开拓国内外水果市场,先后进入海外多国。
 
    当地官方介绍,2015年6月,运城苹果代表中国首次进入美国市场,实现了中国苹果进军国际最高端市场的历史性突破。2016年6月,运城油桃代表中国首次出口澳大利亚;当年10月,运城苹果再次代表中国首次出口秘鲁。截至目前,运城水果已出口世界六大洲55个国家和地区。
 
    11日当天,山西运城果企、果商和满洲里当地客商、外商签订了贸易订单13个,总价值18798万元人民币,涉及各类果品42750吨。
 
    据介绍,满洲里是中国北疆边陲最大的陆路口岸,也是中国通往东北亚欧大陆桥的重要物资集散地。
 
    运城市副市长崔元斌表示,在满洲里举办推介会,意在推动运城优质果品借助这一平台销往俄罗斯和蒙古国,加快山西农产品出口平台建设步伐。
 
    崔元斌说,2017年,运城果品出口量达到37.2万吨,出口国家和地区由37个增加到55个,果品出口量和出口额均占到山西省八成以上。
日期:2018-05-12
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号