食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 平均每天约20家签约!中国国际进口博览会企业参展盛况空前

平均每天约20家签约!中国国际进口博览会企业参展盛况空前

放大字体  缩小字体 时间:2018-05-14 09:33 来源:东方网  浏览:175 原文:
核心提示:2017年5月14日,国家主席习近平在出席“一带一路”国际合作高峰论坛并发表主旨演讲时宣布,中国将从2018年起举办中国国际进口博览会。2018年4月10日习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式时则强调,这不是一般性的展会,而是我们主动开放市场的重大政策宣示和行动。
   2017年5月14日,国家主席习近平在出席“一带一路”国际合作高峰论坛并发表主旨演讲时宣布,中国将从2018年起举办中国国际进口博览会。2018年4月10日习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式时则强调,这不是一般性的展会,而是我们主动开放市场的重大政策宣示和行动。一年来,中国国际进口博览会受到国际社会的广泛关注,筹备各方全力备战,东方网记者从中国国际进口博览局获悉,目前各国企业参展热情高涨,招展工作成绩斐然。
QQ图片20180514094201
 
  招展进入“加速跑”阶段,1100企业签约
 
  作为2018年我国四大主场外交活动之一、首届中国国际进口博览会在筹备之初就受到了国际社会的广泛关注,随着展会的临近,目前招展工作已经进入到了“加速跑”阶段。
 
  3月底已有逾600家企业签约参展,而短短十多天,到4月17日,这个数字又迅速上升到906家,平均每天就有近20家企业签约,签约展览面积15.7万平方米,而截至今年四月底,首届中国国际进口博览会已经签约的参展企业数量近1100家,展览面积已达18万平方米以上,再加上拟签约企业,总数已超过1700家,并且已经有61个国家正式确认参展。
 
  不仅签约企业增长迅速,签约企业的高质量和广泛性也引人注目:103家世界500强和行业龙头企业领跑,来自美、德、日、韩、法、英等发达国家或大国的参展企业占比达到34%,来自“一带一路”沿线国家占34%,最不发达国家占10%,体现了进口博览会作为国际公共产品、构建人类命运共同体中国方案的定位。从企业数量上看,目前服装服饰日用消费品展区和食品及农产品展区的报名是最火爆的。从报名面积上看,智能及高端装备展区、汽车展区是最大的。
 
  机会千载难逢,企业第一时间决定参展
 
  今年3月,中国国际进口博览局举行首批参展企业签约,法国达能集团等6家企业最先与进口博览会达成参展意向。
 
  “达能于2017年第四季度得知进口博览会即将开始招展的消息,第一时间决定参展,是食品展区最早签约的跨国食品公司。”达能亚太(上海)管理有限公司总经理谢伟博表示,中国已经提出了“健康中国”这一国家战略,满足人民日益增长的美好生活需要,我们希望通过中国进口博览会这个平台,将公司旗下的婴幼儿配方奶粉、高端矿泉水、医学营养品和有机食品等介绍给中国消费者。而相关的筹备工作还在进行中,我们将竭尽全力,为中国消费者带来创新、优质的产品。
 
  不仅仅是达能,作为澳大利亚领先的营养补充剂品牌,澳佳宝对于这次的国际进口博览会也是相当重视,并认为这对于澳佳宝来说,是一个千载难逢的机会。澳佳宝自2012年进入中国市场以来,一直受到中国消费者的熟知和亲睐。不过,其在中国的产品仅仅占了澳洲产品线的18%左右,随着中国消费者的消费升级以及日益见长的健康营养需求,在首届中国国际进口博览会上,澳佳宝希望能够带来更多更丰富的新产品,让消费者不用走出国门,就能享受国际品牌和优质产品。
 
  据透露,澳佳宝此次将以大型特装的形式给中国消费者展现品牌文化及优质的产品,届时澳佳宝董事会主席、CEO以及集团高层高层等都将参加中国国际进口博览会。
 
  成立专项工作小组,展示最前沿科技产品
 
  如果说,签约只是第一步,那么中国进口博览会的重要地位以及将产生的作用,各国企业也都给予了高度重视,并落实到了实处。欧莱雅集团作为法国的化妆品公司,1997年就进入到了中国市场,一直得益于中国不断加大的改革开放政策,也受到了中国消费者极大的欢迎,此次中国国际进口博览会的召开,被欧莱雅视为“中国与世界贸易的窗口”。
 
  今年4月2日,欧莱雅与中国国际进口博览局正式签约入驻首届中国国际进口博览会,成为本次博览会中的重点化妆品企业。据悉,为积极筹备参与中国国际进口博览会,欧莱雅已经成立了专项工作小组,由欧莱雅中国CEO斯铂涵直接领导,组员包括了公司所有相关职能部门的负责人。目前,专项工作小组正在积极策划参展产品、展位设计、专场活动等,旨在向全中国乃至世界展示欧莱雅最创新的产品、最可持续的发展理念。
 
  欧莱雅中国副总裁兰珍珍表示,此次欧莱雅在中国国际进口博览会上除了展出其已在国内上市的明星产品外,还将展示未在国内上市的产品和服务,如现场个性化定制等。此外,欧莱雅还将把最前沿的新零售、新业态展示给消费者,如,被誉为美妆行业应用增强现实(AR)与人工智能(AI)技术的国际公认领导者的ModiFace,作为欧莱雅集团收购的新成员,也将在此次博览会上与公众见面。
 
  知名企业展示整体形象,全球范围选品筹备
 
  此外,一些知名企业还把中国国际进口博览会作为展示整体形象的平台,甚至,有些500强企业将以整个集团的形式参展,如杜邦将以整个集团的形式参加进口博览会,这是近十年来杜邦公司最大的参展规模。德国大众集团高度重视本次进口博览会,计划携旗下大众、奥迪、保时捷、宾利、兰博基尼五大品牌参展,整体展览面积将达到3000平米。
 
  “本届博览会上,杜邦也预定了400多平方米的展位,产品类别涉及智能穿戴设备、3D打印、手持设备、电动汽车、生活和运动等领域。”杜邦中国集团有限公司总经理黄晨表示,现在距离11月份开展还有6个月左右的时间,我们也在积极筹备之中,各个业务部门已经进行了沟通,大家表示全力支持,届时我们会运用科学的方法把杜邦在多个行业中的创新产品巧妙地融合在一起,整体呈现。
 
  联合利华作为参展企业,也将全面展示其全线产品。“我们认为中国国际进口博览会是一个向中国消费者介绍高端品牌和产品的绝佳平台。”据悉,联合利华在首届中国国际进口博览会上,总共签约面积达到近600平米,包括近500平方米的家庭及个人护理展区和100多平方米的食品、饮料与冰淇淋展区。联合利华相关工作人员告诉记者,目前企业已在全球范围内展开选品等准备工作,并且建立了跨地区、跨部门的项目小组,将跨境配合、紧密协作,确保展会工作进展顺利。
 
  启动“一流服务”五大体系,13项重点工程抓紧推进
 
  企业积极备展,而为了办成“不一般的展会”,进口博览会筹办方也在积极努力。在距首届中国国际进口博览会开幕还剩200天的时候,进口博览局副局长、国家会展中心董事长孙成海就表示,上海全力打造高水平的国际一流博览会,使其成为推动新一轮高水平对外开放的标志性工程。
 
  据悉,进口博览会筹办方对标国际一流展会,正全力打造“境外展商服务”“展会参观服务”“交易促进服务”“论坛会议服务”和“接待保障服务”“一流服务”五大体系,涵盖场馆升级、餐饮升级、导览升级、数字展会、观展接待、便捷通行等领域的13项重点工程也正抓紧推进。
 
  届时,包括招展、招商、展务、证件管理、媒体管理等8个核心业务系统、保证最高峰值25万人手机顺畅的通信服务以及全天候、个性化的服务专区等等都将一一呈现在人们的面前。
 
  “针对各国组展机构和企业的热情期待和有关诉求,进口博览局将为各国企业提供优质的配套展务服务。”孙成海说,专业、便利、高效、绿色、廉洁的国际化一流服务,也必将在主场外交中展现出负责任大国的良好形象。
日期:2018-05-14
 
 地区: 中国
 行业: 进出口
 标签: 中国 高峰论坛 展会 进口 博览会
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号