食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 青岛北宅樱桃节开幕首个周末吸客12万 减产不减收

青岛北宅樱桃节开幕首个周末吸客12万 减产不减收

放大字体  缩小字体 时间:2018-05-14 11:39 来源:半岛都市报  浏览:67 原文:
核心提示:自从北宅樱桃节开幕以来,这里就成为当下岛城最热目的地,恰逢樱桃节开幕后首个周末,不少市民都赶到北宅采摘尝鲜。5月13日记者从崂山区北宅街道获悉,12日、13日周末两天到北宅的游客和市民超过12万人,比去年同期整整多了两万人,形成了“漫山遍野全是人”的热闹景象。而樱桃采摘的火爆也带动了农家宴、民宿等业态的火热,虽然今年樱桃普遍受灾减产但不减收,为当地百姓带来滚滚财富。
   自从北宅樱桃节开幕以来,这里就成为当下岛城最热目的地,恰逢樱桃节开幕后首个周末,不少市民都赶到北宅采摘尝鲜。5月13日记者从崂山区北宅街道获悉,12日、13日周末两天到北宅的游客和市民超过12万人,比去年同期整整多了两万人,形成了“漫山遍野全是人”的热闹景象。而樱桃采摘的火爆也带动了农家宴、民宿等业态的火热,虽然今年樱桃普遍受灾减产但不减收,为当地百姓带来滚滚财富。
 
  据了解,过去的这个周末两天时间里,到北宅采摘樱桃的游客、市民超过12万人,其中自驾约7万人,乘坐地铁前往的约2.5万人,选择其他交通工具的约2.5万人。而去年樱桃节开幕后首个周末这一数字是10万人,今年比往年增加了2万人。
QQ图片20180514114052
 
  “今年樱桃虽然受到春天大风和冻害的影响减产了,但是来采摘的人却不少反增,从这一点上看百姓的收入是增加了的。”北宅街道相关负责人表示,各樱桃种植户对这一现象的出现感到很高兴。究其原因,今年樱桃虽然减产,但质量大幅度提升,樱桃甜,颇受市民青睐;再加上地铁11号线的开通为人气积累出了大力。
QQ图片20180514114059
 
  东乌衣巷社区居委会委员冷竹英感触特别深,“这两天到我们这里的人特别多。今天上午我出去看,漫山遍野全是人,山上特别热闹。”她介绍,这个拥有500多户居民的社区樱桃采摘园就达到400多个,樱桃树种植也有400多亩,只要没外出的居民家都会有樱桃园。“今年樱桃价格和门票价格稍微高一些,主要还是因为结的樱桃少,我们社区的采摘园门票在30元左右,去年是15元至20元。价格高了,今年人气依然火爆。”据了解,该社区为了让每个采摘园都能有顾客,也让市民不扎堆,在社区入口统一设点引导客流。另外,冷竹英告诉记者,他们社区的樱桃算是比较早熟的樱桃,下个周末就几乎没有樱桃了,所以尝鲜要趁早。“并且樱桃一般是越到最后越甜。俺这个地方有个风俗,摘了樱桃送老人都送最后这一拨樱桃,因为第一茬樱桃酸的多,老人吃不了。”
 
  樱桃采摘的火爆也带动了其他相关产业,北宅我乐社区水果园农家宴负责人徐海涛在接受采访时的第一句话就是,“今天真累彪了!”他说,13日当天,他们农家宴和樱桃采摘接待了七八百人,有的农家宴翻台五六次。今年他们家还开了民宿,刚刚推出15间房间都爆满了,“90%是青岛本地人。”他说,按照周末这个态势,接下来几天虽然是工作日,但游客还是不会太少,13日晚上来民宿住下的游客、市民就是想在周一错峰采摘樱桃。
日期:2018-05-14
 
 地区: 山东 青岛市
 行业: 饮料 果蔬
 品牌: 崂山
 标签: 樱桃 崂山
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
品牌相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号