食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 中国首届国际进口博览会引新西兰政商界高度关注

中国首届国际进口博览会引新西兰政商界高度关注

放大字体  缩小字体 时间:2018-05-15 08:34 来源:环球网  浏览:48 原文:
核心提示:据新西兰中华新闻社报道,2018年5月11日,在新西兰奥克兰举行的中国首届国际进口博览会CIIE宣讲会,引起了来自新西兰政商界数百位代表高度关注。
   【环球网综合报道 记者 景曦 特约记者 卢意】据新西兰中华新闻社报道,2018年5月11日,在新西兰奥克兰举行的中国首届国际进口博览会CIIE宣讲会,引起了来自新西兰政商界数百位代表高度关注。

QQ图片20180515084117
 
  今年11月5日至11月10日将在中国上海举行的这次空前规模的国际进口产品博览盛会,是习近平总书记在2018年博鳌论坛上提出的举措,旨在进一步加强中国对外经贸交流。这次国际进口博览会由中华人民共和国商务部举办,新西兰将承办国家展馆与贸易展览厅。届时将携新西兰丰富展品参会。
 
QQ图片20180515084129
  中国主奥克兰总领馆总领事许尔文在会上致辞
 
  N Z 华新社记者在推介会上了解到,目前新西兰已有40多家企业报名注册参会,并另有40多家企业正在兴趣咨询之中。
 
  本次奥克兰宣讲会由中华人民共和国驻新西兰(库克群岛,纽埃)大使馆、中华人民共和国驻奥克兰总领事馆、奥克兰市政厅、新西兰贸易发展与企业部(NZTE),新中贸易协会(NZCTA)和中国国际进口博览局携手举办。
 
  据新西兰外交部官员介绍,本次参展将展示新西兰各类特产,恒天然与佳沛这两家新西兰农业领军企业将分别各自设立展馆。
 
  中国驻奥克兰总领事许尔文在会上发表演讲时表示:"中国国际进口博览会将向世界显示中国继续保持改革开放的诚意和决心,并为推动国际合作、高层对话和自由贸易建立一个新的平台,同时也满足中国经济实现高质量发展的需要。
 
  许尔文总领事说:过去十年,中新双边贸易增长了三倍,从68亿新西兰元(1新元约合0.7美元)到260亿新元,2020年两国双边贸易额将力争达到300亿新元的目标。
 
  中国驻新西兰大使馆经济商务参赞黄岳峰在接受媒体采访时高度评价了中新双边经贸关系。他表示,新方政商界高度重视、积极参与中国首届进口博览会,已经确认组团参加国家展、企业展和虹桥论坛。截至目前,新西兰企业认购的企业展展位面积已经超过1000平方米。
 
  今年是中国改革开放40周年。中国将与包括新西兰在内的世界各国共同努力,顺应时代潮流,坚持开放共赢,勇于变革创新,向着构建人类命运共同体的目标不断迈进。中国驻新西兰使馆经商参处将进一步加强对中国国际进口博览会的宣介力度,与新方贸易主管部门及商协会形成合力,让新西兰的广大企业和民众更加了解中国,更加理解中国积极扩大对外开放的决心。
 
  新中贸易协会执行总监David Wishart在接受NZ 华新社记者采访时,他站在新西兰经济和世界经济发展的角度,对中国今年即将举办的这次国际盛会进行了真实的评价。他表示."首届中国国际进口产品博览会不仅对于中新贸易会带来巨大的推动作用,更对于世界经济格局,会起到加强全球贸易共识的作用。中国是个巨大的市场,很多企业和资源都有进入的意愿。建议该博览会可以在法律法规、行业规则、中国国情等具体内容方面为各类将入展企业提供更加详细的介绍。
日期:2018-05-15
 
 地区: 中国 国外 新西兰
 行业: 进出口
 标签: 中国 进口 博览会
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号