食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 美国沙门氏菌疫情致35人生病 2亿多个鸡蛋被召回

美国沙门氏菌疫情致35人生病 2亿多个鸡蛋被召回

放大字体  缩小字体 时间:2018-05-15 10:58 来源:中国新闻网  浏览:136 原文:
核心提示:自从四月以来到5月14日,美国东部8州及科罗拉多共有35人因为感染沙门氏菌而生病。美国联邦疾病控制和预防中心(CDC)表示,目前还没有迹象显示疫情缓和。
      据外媒报道,自从四月以来到5月14日,美国东部8州及科罗拉多共有35人因为感染沙门氏菌而生病。美国联邦疾病控制和预防中心(CDC)表示,目前还没有迹象显示疫情缓和。
 
  据报道,所有感染病例都可追踪到北卡罗莱纳州同一家养鸡场受污染的鸡蛋。那些鸡蛋在全美各地从沃尔玛商场到华夫饼屋(Waffle House)的商家和餐馆出售。目前,由印第安纳玫瑰园农场(Indiana's Rose Acre Farms)经营的那家养鸡场已召回2.07亿个鸡蛋。
 
  尽管此次疫情还没有人死亡,但已有11人到医院接受治疗。在出现感染的9个州当中,纽约和维吉尼亚各有8人生病,数量最多;其次为宾州和北卡罗莱纳,分别有6人和5人生病。
 
  沙门氏菌感染通常在接触肠炎沙门氏菌一两天内,出现胃痉挛、腹泻和高烧。除了免疫力较弱的儿童和老人之外,沙门氏菌感染通常没有生命威胁。
 
  但是,如果患者因为腹泻脱水,可能出现严重的综合征。在比较罕见的病例中,沙门氏菌进入血液会造成组织感染。那些病例都需要住院接受密集治疗。
日期:2018-05-15
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号