食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 法国消费者杂志列出危害健康食物黑名单 超加工食品成“重灾区”

法国消费者杂志列出危害健康食物黑名单 超加工食品成“重灾区”

放大字体  缩小字体 时间:2018-05-15 11:44 来源:环球网 作者:王战涛   浏览:176 原文:
核心提示:据法国《欧洲时报》5月13日报道,由法国国家消费研究所编辑的法国消费者杂志《6000万消费者》近日推出专刊,列出了人们日常生活中很难注意到的对人体有害的食品。这些食品中普遍含有大量盐、杀虫剂、添加剂、脂肪或糖分,对健康危害很大。
   据法国《欧洲时报》5月13日报道,由法国国家消费研究所编辑的法国消费者杂志《6000万消费者》近日推出专刊,列出了人们日常生活中很难注意到的对人体有害的食品。这些食品中普遍含有大量盐、杀虫剂添加剂脂肪糖分,对健康危害很大。
 
  在这份食品“黑名单”中,超加工食品被着重点名,《6000万消费者》杂志认为其营养成分低、含糖和脂肪量高、缺乏粗纤维、充斥大量的添加剂。
 
  报道称,人们对超加工食品的消耗惊人,法国人体内摄入的80%的盐分是来自超加工食品。在一般发达国家,人们体内25%到50%的卡路里都是通过食用超加工食品摄入的。国家消费研究所指出,这次调查发现一些消费者以前从没意识到的有害食品。
 
  英国医学杂志在2018年2月发表过一篇文章,在对法国人日常饮食做了调查研究,指出了超加工食品摄入与癌症风险之间的相关性。尽管有研究者认为这项研究还需要结合其他数据做进一步的补充,但是已经证实“饮食中超加工食品的摄入增加10%意味着患上癌症,尤其是乳腺癌的风险相应提高10 %”。
日期:2018-05-15
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号