食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 黑龙江:老君炉熏香翅尖不卫生 百泉内酯豆腐含禁用防腐剂

黑龙江:老君炉熏香翅尖不卫生 百泉内酯豆腐含禁用防腐剂

放大字体  缩小字体 时间:2018-05-15 15:00 来源:生活报 作者:陈明菲   浏览:103 原文:
核心提示:14日,生活报记者从黑龙江省食药监局获悉,近日,该局公布了2018年第21期食品安全监督抽检情况。据了解,本次抽检16类食品195批次样品,“老君炉熏香翅尖”“百泉内酯豆腐”2批次产品抽检不合格。
       14日,生活报记者从黑龙江省食药监局获悉,近日,该局公布了2018年第21期食品安全监督抽检情况。据了解,本次抽检16类食品195批次样品,“老君炉熏香翅尖”“百泉内酯豆腐”2批次产品抽检不合格。
 
  据了解,标称哈尔滨老君炉食品有限公司生产的熏香翅尖检出菌落总数超标;标称集贤县百泉豆制品加工厂生产的内酯豆腐检出不得使用的苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)。据介绍,苯甲酸及其钠盐是一种广谱的酸性防腐剂。根据规定,内酯豆腐中的苯甲酸及其钠盐为不得使用,消费者食用苯甲酸及其钠盐超标的食品,会破坏人体肠道正常菌群的平衡,严重时危害人体的肝脏和肾脏,导致人体肠胃功能、血液酸碱度失调等。
 
  消费者如果购买到或在市场上发现不合格食品请拨打当地12331投诉举报。
日期:2018-05-15
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号