食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 特朗普旗下高尔夫球场封杀苏格兰“国民饮料”,惹恼苏格兰人

特朗普旗下高尔夫球场封杀苏格兰“国民饮料”,惹恼苏格兰人

放大字体  缩小字体 时间:2018-05-15 17:06 来源:澎湃新闻 作者:于潇清   浏览:64 原文:
核心提示:近日美国总统特朗普禁止游客在自己在苏格兰投资的坦伯利高尔夫球场饮用一款名为Irn-Bru的苏格兰国民饮料,该禁令引起苏格兰人的强烈不满。
  
苏格兰国民饮料Irn-Bru

   近日美国总统特朗普禁止游客在自己在苏格兰投资的坦伯利高尔夫球场饮用一款名为Irn-Bru的苏格兰国民饮料,该禁令引起苏格兰人的强烈不满。
 
  美国有线电视新闻网(CNN)14日报道,坦伯利球场之所以禁止向游客提供Irn-Bru饮料,是因为担心该饮料洒在昂贵的地毯上会留下橙色的污渍。据该球场总经理Ralph Porciani表示,特朗普一共花了将近2亿欧元来更新球场的设施,球场宴会厅的地毯价值高达50万英镑,因此绝不能留下饮料污渍。
 
  Irn-Bru是苏格兰最受欢迎的饮料之一,被誉为除了苏格兰威士忌以外的“国民饮料”。根据其制造商AG Barr的估计,这款橙色的饮料在苏格兰每秒会售出20罐。因为有这一饮料的存在,可口可乐的销量一直位于苏格兰饮料销售榜的第二位。
 
  该禁令在当地社交媒体上掀起了轩然大波。一位名叫Simon MacMichael的网友在推特上表示,特朗普的这一行为无异于向苏格兰宣战。
 
  苏格兰的国家媒体《苏格兰人》甚至为此撰写了一篇名为《特朗普名誉上的不幸污点》的社论,文章写道:“度假村可能需要保护地毯,但他们禁止销售Irn-Bru的决议却无法保护特朗普的名誉。”
 
  特朗普在苏格兰投资了两座非常著名的高尔夫球场,一座是位于阿伯丁郡的巴尔梅迪,另一座是位于艾尔郡的坦伯利。据CNN报道,苏格兰民众曾对特朗普在阿伯丁郡建造高尔夫球场非常不满,认为该球场破坏了苏格兰的沙丘地貌。
日期:2018-05-15
 
 地区: 国外 美国
 行业: 饮料
 标签: 美国 饮料
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号