食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 麦德龙自有品牌扩容 目标2020年销售占比达20%

麦德龙自有品牌扩容 目标2020年销售占比达20%

放大字体  缩小字体 时间:2018-05-16 08:28 来源:北京商报 作者:王晓然 徐天悦   浏览:69 原文:
核心提示:发力自有品牌成为零售商应对激烈市场竞争不约而同的选择。5月15日,麦德龙中国宣布启动全新自有品牌产品线,发布了METRO Chef、METRO Professional和METRO Premium三个全新旗舰自有品牌。并宣布计划到2020年,麦德龙自有品牌产品将增至4600多种 ,销售额占比达20%。这距离沃尔玛中国宣布重点布局自有品牌不足一个月。
      发力自有品牌成为零售商应对激烈市场竞争不约而同的选择。5月15日,麦德龙中国宣布启动全新自有品牌产品线,发布了METRO Chef、METRO Professional和METRO Premium三个全新旗舰自有品牌。并宣布计划到2020年,麦德龙自有品牌产品将增至4600多种 ,销售额占比达20%。这距离沃尔玛中国宣布重点布局自有品牌不足一个月。
 
  自有品牌商品由零售商直接委托专业工厂生产,既减少了中间环节及品牌广告宣传等成本,并且符合消费者对性价比、差异化的追求趋势,因此被零售商纷纷加码。北京商报记者了解到,目前,麦德龙中国已开发12个自有品牌、3500多款自有品牌产品,涵盖食品、洗化用品、厨房用品、办公用品等200余种商品品类。其中,METRO  Chef主要覆盖食品品类,METRO  Professional主要涉及非食品和洗化类的产品 ,METRO  Premium是一个更高端的美食家级的食品系列。麦德龙计划2018年底上架1600个METRO  Chef、METRO  Professional系列的商品。根据麦德龙2017财年数据,该集团自有品牌销售额占麦德龙中国年销售总额的14%。
 
  值得注意的是,麦德龙切入自有品牌市场的路径与其他零售商相比存在不少差异。与沃尔玛等零售商不同,麦德龙有一半比例的销售贡献来自企业客户,三大旗舰自有品牌也都是为了满足酒店、餐饮企业顾客严苛的需求而专门设计的。麦德龙中国总裁康德表示,麦德龙跟竞争同行比较起来的最大优势就是了解客户。在与酒店、餐厅等专业客户的日常交流中已经非常了解他们的需求,所以会根据他们的需求来开发产品。
 
中国连锁经营协会采购合作部主任王升表示,过去各个零售商提供给消费者的商品选择同质化严重,“千店一面”的零售店铺已经造成消费者的审美疲劳,自有品牌确实是目前中国零售业非常重要的发展部分。另外,随着消费者需求不断提升,他们对商品的选择已经从价格驱动转化为价值驱动,差异化、品质鲜明的自有品牌商品迎来更大市场空间,零售商不适应这种变化的话很快就会掉队。 
日期:2018-05-16
 
 地区: 中国
 行业: 商超
 品牌: 沃尔玛
 标签: 中国 销售额 沃尔玛
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号