食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 2018中国国际食品餐饮博览会新闻发布会在京召开

2018中国国际食品餐饮博览会新闻发布会在京召开

放大字体  缩小字体 时间:2018-05-16 09:35  浏览:121 原文:
核心提示:5月15日上午,由商务部与湖南省人民政府共同主办的2018中国国际食品餐饮博览会新闻发布会在北京湖南大厦召开。商务部流通产业促进中心副主任赵箭、长沙市人民政府副秘书长王体泽出席发布会并回答了记者提问。
   5月15日上午,由商务部与湖南省人民政府共同主办的2018中国国际食品餐饮博览会新闻发布会在北京湖南大厦召开。商务部流通产业促进中心副主任赵箭、长沙市人民政府副秘书长王体泽出席发布会并回答了记者提问。
 
  2018中国国际食品餐饮博览会(以下简称食餐会)将于9月13-16日在长沙国际会展中心举办。本届食餐会规划展览面积81000平方米,设置4000个标准展位,规划使用6个场馆,由专业板块,综合板块2大板块组成。
 
QQ图片20180516093628
 
  赵箭副主任介绍,2017年食餐会取得了较好的成绩,前来参观的专业观众达到123655人,展会整体满意度高达80%。经商务部、湖南省人民政府协商沟通,本届食餐会拟新增“国际”二字,更名为“2018中国国际食品餐饮博览会”。展会规模不断扩大,专业化程度进一步提升。2018食餐会将全面贯彻党的十九大精神,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央经济工作会议及全国商务工作会议部署,围绕商务部中心工作,推动食餐会的健康发展。一是弘扬中华餐饮文化,探讨新科技在餐饮方面的运用;二是将继续深化“促进中华老字号发展”这一主题,突出电商对老字号企业的赋能;三是围绕促进消费和升级,突出新发展理念,着重打造咖啡烘焙等特色精品展区;四是结合农商互联工作,搭建成功经验交流与合作平台,促进农产品流通创新发展;五是推动食餐行业品牌化发展,积极推动食餐行业的品牌建设,为广大食品餐饮企业搭建品牌推广与交流合作平台,以品牌驱动消费,打造高品质消费,以满足人民对美好生活向往的发展需要。
 
  王体泽副秘书长表示,本届食餐会拟邀请参会嘉宾、专业观众及参展客商50000人,专业买家人数不低于15000人。截至目前,专业招商团队对接餐饮、食品、连锁经营等7大专业板块商协会327家,已明确合作邀请采购商参会单位88家,意向合作单位181家。2018食餐会得到了各省、市、自治区的热烈响应,招展工作取得积极成效。辽宁、山东、江西、江苏、天津、深圳等25个省市区已经确定参展。组委会已前往日本、港澳台等地区进行实地招展招商工作,与境外60多家单位进行对接,与中国东盟农资商会、马来西亚国际商务促进协会、韩中友好交流协议会、日本贸易振兴机构等20余家境外机构、协会达成合作。目前已确认参展的境外国家和地区有泰国、马来西亚、越南、韩国、波兰、港澳台地区等8个,其中香港将在展会现场举办主题馆日活动。
 
  据悉,今年的食餐会将重点打造咖啡、烘焙、肉类、酒类、茶叶与品牌餐饮等专业展区。法兰克福展览(上海)有限公司旗下的中国肉业博览会,武汉食和岛网络科技有限公司旗下的食材电商节将作为同期展会与2018食餐会同期同地举办。此外,还将举办CCTV厨王争霸赛、中国咖啡师团体锦标赛、咖啡与饮品品牌发展论坛、家庭烘焙大赛等品牌活动。
日期:2018-05-16
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号