食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 泉州海关截获芒果蛎蚧

泉州海关截获芒果蛎蚧

放大字体  缩小字体 时间:2018-05-16 10:10 来源:中国国门时报 作者:陈劲松 张焕之 林 玲   浏览:72 原文:
核心提示:日前,泉州海关在泉州晋江国际机场口岸对来自菲律宾的旅客携带物进行检疫查验时,截获芒果0.7公斤,并在芒果上发现蚧虫。经实验室制片鉴定,并经太原海关蚧虫检疫重点实验室专家复核确认,该蚧虫为我国检疫性有害生物--芒果蛎蚧。
   日前,泉州海关在泉州晋江国际机场口岸对来自菲律宾的旅客携带物进行检疫查验时,截获芒果0.7公斤,并在芒果上发现蚧虫。经实验室制片鉴定,并经太原海关蚧虫检疫重点实验室专家复核确认,该蚧虫为我国检疫性有害生物--芒果蛎蚧。
 
  据了解,芒果蛎蚧是南太平洋芒果种植区的毁灭性害虫。该虫系杂食性害虫,可危害芒果、番茄、椰子、柑橘、番石榴等8科13属植物。福建省为我国芒果、番茄、椰子、柑橘和番石榴等经济作物主产区,且气候条件和生态环境能满足该虫生长、发育和繁殖的需要。因此,该害虫若一旦传入,将很容易定殖,不仅严重影响地方农林业经济发展,还会破坏当地生态环境。
 
  目前,泉州海关已按规定将该批芒果销毁,防止外来有害生物进入国内。
日期:2018-05-16
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号