食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 新希望六和正式进入MSCI名单 将开启海外吸金模式

新希望六和正式进入MSCI名单 将开启海外吸金模式

放大字体  缩小字体 时间:2018-05-16 11:25 来源:中国经济网  浏览:140 原文:
核心提示:北京时间5月15日凌晨,摩根士丹利资本国际公司(Morgan Stanley Capital International,又译为明晟公司,以下简称MSCI)公布半年度指数成分股调整结果,包括新希望(SZ:000876)在内的234只A股被正式纳入MSCI指数体系。
   北京时间5月15日凌晨,摩根士丹利资本国际公司(Morgan Stanley Capital International,又译为明晟公司,以下简称MSCI)公布半年度指数成分股调整结果,包括新希望(SZ:000876)在内的234只A股被正式纳入MSCI指数体系。
 
  MSCI是一家在纽交所上市的金融服务提供商,以使用全球统一的系统方法编制股票指数著称。作为全球影响力最大的股票指数,MSCI指数已经成为绝大多数国际投资者的风向标,纳入MSCI指数体系的股票将有可能获得大量资金的青睐。
 
  据权威机构测算,按照5%的市值纳入因子,预计2018年被动增量资金可能达到1000亿元左右,未来如100%纳入将达到1.8万亿元的增量资金。
 
  新希望六和方面表示,被纳入MSCI指数体系标的之一,是国际资本投资市场对新希望六和稳健经营能力和优良投资潜力的高度认可。借此契机,新希望六和将以完整的全产业链格局、优秀的经营管理能力、前瞻的战略布局和良好的投资价值,赢得全球投资机构的高度关注,获得更多海外资本注入机会。
 
  据了解,新希望六和拥有完善的农牧食品全产业链闭环,围绕养殖和食品两端建立了健康、稳健、共享的产业生态圈,表现出稳健的经营能力和持续的增长能力。2017年实现营业收入626亿元,同比增长2.8%,归属于上市公司股东的净利润22.8亿元,近四年年均增长5%.公司各产业均表现出良好的成长预期,饲料销量创近5年新高,生物环保饲料等技术转化为强劲的增长驱动;养猪产业生产管理指标国内领先,生猪产能布局达1480万头;建立了以20多个一体化产业集群为核心的肉禽全产业链;深加工肉制品销量增长20%,屠宰及肉制品新型渠道销量占比提升5%.新希望六和根植农牧食品产业、持续稳定发展的经营模式和良好的业绩表现,赢得广大投资者以及社会各界的高度关注和广泛认可。
 
  根据农牧食品一体化发展战略,新希望六和提出“做强饲料、做大养猪、做精肉禽、做优食品、做深海外”的新目标,成立饲料、养猪、养禽、食品、信息五大研究院,以系统的科技研发能力为企业核心竞争力赋能升级。根据规划,公司2021年饲料销量将突破2000万吨,生猪出栏能力达到3000万头。
日期:2018-05-16
 
 地区: 中国 北京
 行业: 畜禽肉品
 品牌: 新希望 六和
 标签: 北京 新希望 六和
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号