食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 澳大利亚一家啤酒公司推出了瓶装“太空啤酒”

澳大利亚一家啤酒公司推出了瓶装“太空啤酒”

放大字体  缩小字体 时间:2018-05-16 13:40 来源:界面 作者:杨秋月   浏览:43 原文:
核心提示:早在2011年,澳大利亚啤酒公司4 Pines与空间工程公司Sabre Astronautics就合作研发出一款在微重力环境下有不错口感的“太空啤酒Vostok”。而近日,他们又展示了一项创新酒瓶设计,可以让宇航员或太空旅行者拿着酒瓶喝Vostok了。
      普通人实现太空旅行的梦想或许很难,但有心急的啤酒公司已经为太空畅饮准备好了特制的啤酒。
 
  早在2011年,澳大利亚啤酒公司4 Pines与空间工程公司Sabre Astronautics就合作研发出一款在微重力环境下有不错口感的“太空啤酒Vostok”。而近日,他们又展示了一项创新酒瓶设计,可以让宇航员或太空旅行者拿着酒瓶喝Vostok了。
 
  要知道,在太空中想举着酒瓶畅饮啤酒,不是一件容易的事。啤酒的味道、饮用体验及方式,在太空微重力环境下都会受到很大影响。比如人在微重力环境下,舌头肿胀会削弱味觉,喝啤酒不仅没什么味道,还会因摄入啤酒的二氧化碳而打不舒服的“湿嗝”;而且太空中用密封袋和吸管饮用液体的方式看着也不够畅快。
 
  为了改变这种体验,两家公司调整啤酒配方,研发了“口味浓郁、低碳酸性”的太空啤酒Vostok。“二氧化碳的含量要足够低,确保喝起来很舒服,但又不能太低,得能让舌尖品尝出味道。”4 Pines合伙人Jaron Mitchell以及Saber Astronautics公司CEO Jason Held告诉Space.com。
 
  但拿着密封袋和吸管喝啤酒,仍然不像在陆地上喝啤酒那么放松。于是,设计一款适合太空微重力环境下的酒瓶,就进入了双方合作的计划中。
 
  “我们想设计一款酒瓶,让宇航员能想起在地球上喝酒的体验。”研发人员在“太空啤酒瓶”中设计安装了一个被动供给系统(passive feed system),使得啤酒能够沿着瓶壁从底部流入嘴里。为了实现这一点,瓶子的材质也有讲究。研究人员用玻璃、聚乳酸塑料(PLA 3D-printed plastic)以及医疗用不锈钢这三种材料分别进行了失重情况下瓶身与啤酒之间张力的测试,最终选择了用聚乳酸塑料作为瓶身材料。
 
  研究人员最终确定了两款酒瓶设计模型,也做出了一些样品。现在的关键点在瓶子的衔口处( bottle mouthpiece),Mitchell和Held表示,这两款酒瓶将在明年推进下抛物线飞行的测试计划,以选出更好的一款用于未来的量产。
152638125086288200_a580xH
  至于这款“太空啤酒瓶”最终是否投入量产,将取决于消费者的态度。
 
  在花费了25万美元进行前期研发设计后,两家公司现正在众筹平台Indiegogo上募集100万美金,使设计的样品真正投入生产。按照众筹项目的说明,支持金额超过90美元就可以得到一个“太空啤酒瓶”原型瓶,支持金额超过2万美元,则可以受邀参加明年年初的现场测试,共同挑选更好的酒瓶设计。但截止5月15日,他们的众筹目标才完成3%,距离截止日期只剩23天。
 
  不过,就算这款太空啤酒瓶真正生产出来了,它暂时也很难真正进入太空。因为眼下职业宇航员是不允许在太空空间内饮酒的,NASA对于宇航员有明确的禁酒令。
 
  “NASA对于在太空喝啤酒持保守态度是对的,毕竟酒精很容易上瘾,而且对人体在太空限制方面的研究还不够完善。”Mitchell和Held表示,太空啤酒的项目不只是为了开发一款啤酒,同时也想了解人体在微重力情况下对于酒精的吸收情况如何等,这对于一家啤酒公司同样重要。
 
  目前,太空啤酒已经在澳大利亚的5000家当地酒吧出售。但他们还没有与太空旅行提供者合作的计划,“等他们需要一款在太空舱饮用的啤酒时,我们想必已经准备好了。”
日期:2018-05-16
 
 地区: 国外 澳大利亚
 行业: 酒业
 标签: 澳大利亚 啤酒 酒瓶
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号