食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 温岭一奶茶店使用过期原料被处罚

温岭一奶茶店使用过期原料被处罚

放大字体  缩小字体 时间:2018-05-16 14:28 来源:中国医药报 作者:王晓星   浏览:207 原文:
核心提示:近日,温岭市一奶茶店因无证经营及使用过期原料制作奶茶,被温岭市市场监管局处以1万余元罚款。
   本报浙江讯  近日,温岭市一奶茶店因无证经营及使用过期原料制作奶茶,被温岭市市场监管局处以1万余元罚款。
 
  据了解,涉案奶茶店于今年3月初开业,面积仅有10平方米左右。温岭市市场监管局执法人员到现场检查时,发现该店尚未办理营业执照及许可证,并在仓库发现2瓶过期香芋糖浆。对于其无证经营及使用过期原料制作奶茶的违法事实,店主供认不讳。据店主交代,截至案发日,该店共销售使用过期香芋糖浆制作的香芋奶茶2杯。
 
  执法人员表示,根据法律规定,店主在未取得合法有效营业执照等相关证件的情况下开展经营活动,并使用过期食品原料制作食品的行为,违反了《无证无照经营查处办法》及《食品安全法》的相关规定。执法人员决定对其处以“没收2瓶过期的香芋糖浆,并处罚没款10012元”的处罚。
 
  据悉,今年4月,温岭市市场监管局组织17个市场监管分局(所)在全市范围内开展奶茶行业专项突击大检查,共检查奶茶经营户138家,立案21起。
日期:2018-05-16
 
 行业: 饮料
 标签: 奶茶 监管
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号