食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 越南空运成本高阻碍水果出口业发展

越南空运成本高阻碍水果出口业发展

放大字体  缩小字体 时间:2018-05-16 15:05 来源:第一食品网  浏览:81 原文:
核心提示:越南空运费用远高于该地区平均水平,这被认为是阻碍越南水果出口的主要原因之一。业内人士透露,主要通过航空运输向澳大利亚、日本和韩国等要求严格的市场出口新鲜的芒果、龙眼、荔枝和火龙果,因为这些水果不能通过海运方式出口。
   越南空运费用远高于该地区平均水平,这被认为是阻碍越南水果出口的主要原因之一。业内人士透露,主要通过航空运输向澳大利亚日本和韩国等要求严格的市场出口新鲜的芒果、龙眼、荔枝火龙果,因为这些水果不能通过海运方式出口。
 
  有的公司使用泰国、马来西亚和新加坡的航空公司,因为他们的成本是“越南同行的一半或三分之一”.
 
  对于每千克价值1美元水果,公司需要支付2-3美元的运费。越南航空公司向欧洲运送货物时,每千克货物支付2.90-3.20美元,但是与泰国航空公司一起运到欧洲的货物只有1.20-1.80美元。
 
  空运成本高是越南水果出口发展的最大障碍,由于成本的原因,百香果出口数量受限,如果能够降低运输成本,就可以大幅增加数量。
日期:2018-05-16
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号