食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 南京本地西瓜已少量上市

南京本地西瓜已少量上市

放大字体  缩小字体 时间:2018-05-17 09:05 来源:金陵晚报 作者:黄楠   浏览:35 原文:
核心提示:本周,高温突袭南京城,市民避暑纳凉的需求已“迫在眉睫”,水果摊前的“吃瓜群众”也多了起来。那么,现在的西瓜价格怎么样?什么时候能吃到本地瓜?
   本周,高温突袭南京城,市民避暑纳凉的需求已“迫在眉睫”,水果摊前的“吃瓜群众”也多了起来。那么,现在的西瓜价格怎么样?什么时候能吃到本地瓜
 
  本地“8424”西瓜少量上市
 
  为此,紫金山记者走访了夫子庙地区和科巷菜场的部分瓜果店。
 
  好消息是,本地西瓜,特别是品种较好的“8424西瓜”,已经少量上市,价格在2.5元一斤到2.8元一斤不等。部分卖蔬菜的农民也卖起了自家种的小西瓜,每斤单价在3元左右。
 
  一位果农告诉记者,店里正在出售的8424品种,西瓜口感是最甜的。他介绍说,8424个头不大,浅绿色,花纹颜色也不深,瓜瓤为红色,有籽。想吃的市民不要挑错了。
 
  目前市场仍以外地瓜为主
 
  但本地西瓜的大批量上市,不少果农都表示还要再等一个月,“价格不好说,等到六月份如果大批量采购,应该在2块以下。”
 
  目前,南京本地市场还是以外地瓜为主。科巷一家水果店店主表示,他们店卖的大部分都是从云南过来的麒麟瓜,价格在2.3元一斤。
 
  紫金山记者发现,麒麟瓜价格相差较大,有的水果店卖到了3.8元一斤。想吃西瓜的市民最好货比三家,挑到价格合适的西瓜。
日期:2018-05-17
 
 地区: 江苏 南京市
 行业: 粮油 果蔬
 标签: 价格 西瓜 水果 地瓜
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号