食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 联合国粮农组织:埃及粮食和水资源安全将面临挑战

联合国粮农组织:埃及粮食和水资源安全将面临挑战

放大字体  缩小字体 时间:2018-05-17 09:06 来源:新华网 作者:郑凯伦   浏览:91 原文:
核心提示:联合国粮食及农业组织驻埃及代表侯赛因·贾达因15日表示,人口增长给埃及粮食和水资源安全带来挑战。
      联合国粮食及农业组织驻埃及代表侯赛因·贾达因15日表示,人口增长给埃及粮食和水资源安全带来挑战。
 
  贾达因在当天举行的粮农组织埃及代表处成立40周年纪念活动上说,埃及目前有约一亿人口,预计2030年达到1.2亿、2050年超过1。5亿。“激增的人口将加速埃及自然资源的消耗,首当其冲的是水资源。目前埃及85%的水资源用于农业生产,当前低效的灌溉技术必须加以改进。”
 
  贾达因还说,部分尼罗河三角洲地区将随全球气候变暖沉入水下,埃及政府需及时提出可持续性的解决方案。
 
  联合国驻地协调员丁查德在活动上介绍说,农业在埃及国内生产总值中占比14%,农业产品占出口总额的12%,农业劳动者占劳动力的28%。在偏远和贫困地区,农业的主导地位更为突出,90%的偏远地区贫困人口从事农业。“在这些地方发展农业将为贫穷人口脱贫致富提供帮助。”
日期:2018-05-17
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号