食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 年底兰州“明厨亮灶”实施率将达到98%

年底兰州“明厨亮灶”实施率将达到98%

放大字体  缩小字体 时间:2018-05-17 09:12 来源:兰州晚报 作者:杜志超   浏览:51 原文:
核心提示:敞开式的厨房让原本神秘的餐馆后堂“阳光”了不少,也让食客看得明白,吃得放心。经过近年来的努力,兰州“明厨亮灶”率已达到96%以上。“年底达标率达到98%。”兰州市食品药品监督管理局餐饮服务食品监管处副处长韩莹说。
   敞开式的厨房让原本神秘的餐馆后堂“阳光”了不少,也让食客看得明白,吃得放心。经过近年来的努力,兰州“明厨亮灶”率已达到96%以上。“年底达标率达到98%。”兰州市食品药品监督管理局餐饮服务食品监管处副处长韩莹说。
 
  7年不懈努力明厨亮灶率达到96%以上
 
  回想最初的“明厨亮灶”工程,城关区食品药品监督管理局餐饮服务监管科科长龚国帧说,“这项工作是从2011年底开始的,之所以选择牛肉面,一是牛肉面是城市的名片,二是牛肉面相比其他餐饮行业出餐速度快。”一石激起千层浪,牛肉面打开了突破口,“明厨亮灶”受到了市民的好评。目前兰州“明厨亮灶”已达到96%以上。
 
  “后堂画面实时传至前厅大屏幕,从洗菜到出餐,每一道工序尽收眼底。”当下城关区的大小餐馆全部安装了后堂监控系统。“餐饮店打开后堂,接受大家监督,让市民吃得更放心。”龚国帧说。采访中记者了解到,从今年开始,城关区食药监局在原有后堂监控的基础上正在试点远程监控系统,未来监管人员通过手机就能远程监控餐馆后堂。
 
  将“明厨亮灶”前置 纳入审查范围
 
  目前,兰州市共有餐饮单位2万多家,在推进“明厨亮灶”工程中,兰州市食药部门将餐饮单位纳入行政服务和许可准入进行监管,并引导消费者参与餐饮服务食品安全监督,形成社会共治格局,督促餐饮服务单位升级改造。
 
  采访中记者了解到,今年年底全市餐饮单位明厨亮灶实施率达到98%,力争2020年实现餐饮业态的全覆盖。
日期:2018-05-17
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号