食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 云南迪庆发布预防饮用自配药酒中毒预警

云南迪庆发布预防饮用自配药酒中毒预警

放大字体  缩小字体 时间:2018-05-17 09:27 来源:中国医药报 作者:李江映   浏览:148 原文:
核心提示:日前,迪庆藏族自治州政府食品安全办和自治州食品药品监管局联合发布《关于预防饮用自配药酒中毒的预警公告》。
      日前,迪庆藏族自治州政府食品安全办和自治州食品药品监管局联合发布《关于预防饮用自配药酒中毒的预警公告》(以下简称《公告》)。
 
  《公告》要求,各类学校、单位、餐馆、饭店等餐饮服务单位,婚(丧、寿)宴、大型会议、农村自办宴席等集体用餐活动,严禁提供(自带)饮用自配药酒。广大群众不可随意采用野生动物、植物等中药材,或用中药饮片盲目泡酒饮用。
 
  根据《公告》,中药材及饮片往往成分复杂,违反中药配伍禁忌,饮用无益反而对身体造成损伤,严重的甚至会发生意外。此外,长期饮用某些中药材或饮片泡的酒会对身体造成累积伤害,例如长期饮用土三七、首乌泡的药酒,可能导致严重肝损伤;长期饮用冬虫夏草泡酒,可能导致重金属中毒。同时强调,如需配制药酒预防或治疗疾病,应到正规的医疗机构对疾病做出明确诊断,并在医生或药师的指导下使用。
日期:2018-05-17
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号