食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 苏州学校食堂食品安全双随机检查 看看你家孩子学校得几分

苏州学校食堂食品安全双随机检查 看看你家孩子学校得几分

放大字体  缩小字体 时间:2018-05-17 09:31 来源:引力播客户端 作者:金追峰   浏览:224 原文:
核心提示:苏州市食药监局日前组织开展全市学校(含托幼机构)食堂食品安全“双随机”检查。此次检查不仅检查学校食堂食品安全主体责任落实情况,还着重检查了各地监管责任的落实情况。
   苏州市食药监局日前组织开展全市学校(含托幼机构)食堂食品安全“双随机”检查。此次检查不仅检查学校食堂食品安全主体责任落实情况,还着重检查了各地监管责任的落实情况。
 
  此次 “双随机”检查评分采用新版《学校食堂双随机检查评分表》,检查项目较2017年“双随机”检查更为细化。检查人员重点检查了各食堂食品安全管理制度执行、功能区及配套设备设置养护、环境卫生、从业人员健康管理、原材料验收与索证索票、食品加工操作规范、食品储藏等情况。
 
  从检查对象来看,共检查学校食堂27家,其中幼儿园食堂7家、小学(含九年一贯制)食堂11家、中学(含中专)食堂9家。从得分情况来看,被抽查单位平均得分88.2分。(参照食品安全量化分级管理评定标准,90 分以上含90 分为优秀,90 分以下至75 分含75 分,为良好,75 分以下至60 分含60分,为一般。)
 
  对于检查中发现的食品安全制度不健全、卫生管理存死角、操作过程不规范、食品留样不全等问题,检查人员已依法采取责令限期整改等措施,并将及时复查核实整改情况。
日期:2018-05-17
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号