食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 界首市“四个确保”落实食品“三小”备案登记

界首市“四个确保”落实食品“三小”备案登记

放大字体  缩小字体 时间:2018-05-17 10:45 来源:中国食品安全报 作者:周涛   浏览:35 原文:
核心提示:自《安徽省食品安全条例》颁布实施以来,为了保证食品安全,规范食品“三小”(小作坊、小摊贩、小餐饮)生产经营行为,加强监管和服务工作,维护消费者和食品生产经营者合法权益,界首市食品药品监管局多措并举、积极筹备,全力推进食品“三小”备案登记工作。
      自《安徽省食品安全条例》颁布实施以来,为了保证食品安全,规范食品“三小”(小作坊、小摊贩小餐饮)生产经营行为,加强监管服务工作,维护消费者食品生产经营者合法权益,界首市食品药品监管局多措并举、积极筹备,全力推进食品“三小”备案登记工作。
 
  一是加强领导,落实责任,确保业务规范实施。将“三小”登记备案工作作为全局工作重点,成立了以一把手任组长的工作领导小组。结合网格化监管,召开了食品“三小”登记备案工作推进会,召集各乡镇(街道)主管领导、食安委相关成员单位召开专题会议进行安排部署,明确“三小”属地管理责任和职能部门监管责任,要求食品安全协管员、信息员做好摸底动员工作,督促“三小”业主办理备案登记。
 
  二是强化培训,提高效率,确保业务流程精准。组织召开了“三小”监管人员和从业人员培训会,从《食品安全条例》立法背景、“三小”界定、实践操作三个方面切入,对《条例》进行了细致的讲解,对监管部门及乡镇(街道)的相关职责和监管要点进行了深入的解读。为适应备案登记和监管新情况,组织相关业务人员对登记备案申请材料、登记备案要求、操作系统等进行了重点学习,优化办事程序,做到心中有数,确保各项业务落实到位。
 
  三是加强宣传,确保改革政策顺利落地。在全市开展“三小”全面调查摸底,逐户登记排查,建立档案。利用网络、微信、村(社区)公示栏等各种载体,在开展食品安全“五进”“12315”“12331”及食品安全宣传周等宣传活动的同时,宣传解读登记备案政策。同时充分发挥基层监管所办事窗口功能,做好业务宣传引导工作。
 
  四是加强部门协作,确保监管措施落实到位。针对食品摊贩备案、校外托餐机构等监管重点难点开展联合执法,加强事前业务指导,加大事中事后监管,统一标准,严格执法,探索创新监管方式,不断提升监管水平,消除安全隐患。
日期:2018-05-17
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号