食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 晋江学校“明厨亮灶” 年内有望实现全覆盖

晋江学校“明厨亮灶” 年内有望实现全覆盖

放大字体  缩小字体 时间:2018-05-17 10:47 来源:中国食品安全报 作者:吴雪   浏览:37 原文:
核心提示:近日,福建省晋江市市场监管局陆续在学校的显眼位置张贴“明厨亮灶”二维码,计划今年全市学校全部实现“明厨亮灶”,届时市民通过扫描任意一家学校的“二维码”,便可链接到该校食堂的“透明厨房”视频界面,实时查看学校食堂备餐、清洗等的全过程。
      近日,福建省晋江市市场监管局陆续在学校的显眼位置张贴“明厨亮灶”二维码,计划今年全市学校全部实现“明厨亮灶”,届时市民通过扫描任意一家学校的“二维码”,便可链接到该校食堂的“透明厨房”视频界面,实时查看学校食堂备餐、清洗等的全过程。
 
  在历年来已建成的“明厨亮灶”工程基础之上,晋江今年将着重在全市范围内推进幼儿园食堂、集体用餐配送单位的“明厨亮灶”建设,共计划建设全市270家幼儿园(共272个食堂)和9家新开办集体用餐配送单位的“明厨亮灶”工程,共计281个工程点。
 
  截至目前,晋江共创建了147个学校的170个食堂“明厨亮灶”工程,实现了全市大中专院校、中小学校食堂“明厨亮灶”全覆盖。与此同时,晋江还以创建52家“明厨亮灶”示范店,万达广场、SM广场、宝龙城市广场3条“明厨亮灶”示范街,12家“明厨亮灶”集体用餐配送单位,实施“明厨亮灶”的食堂在后厨粗加工区、备餐间等关键区域安装了云摄像头并连接互联网为基础,通过实时直播的“网络厨房”模式向社会公开,让社会各界人士对学校食堂后厨实行全天候、无死角监督成为可能。
日期:2018-05-17
 
 地区: 中国 福建
 行业: 餐饮
 标签: 厨房 学校 食堂 监管
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号