食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 南充:涉案金额40多万元 销售假冒名酒名烟窝点被端掉

南充:涉案金额40多万元 销售假冒名酒名烟窝点被端掉

放大字体  缩小字体 时间:2018-05-17 10:56 来源:南充日报 作者:彭杰 李永辉   浏览:825 原文:
核心提示:5月15日,笔者从南充营山县市场监管局获悉,该局执法大队日前联合相关部门,在当地名酒代理商的配合下,对县城书院桥社区滨河北路东段的一仓库依法进行突击检查,成功端掉一家销售假冒名酒、名烟窝点。
      5月15日,笔者从南充营山县市场监管局获悉,该局执法大队日前联合相关部门,在当地名酒代理商的配合下,对县城书院桥社区滨河北路东段的一仓库依法进行突击检查,成功端掉一家销售假冒名酒、名烟窝点。
 
  据了解,去年以来,不少消费者投诉买到了假烟假酒,这引起了营山县市场监管局执法大队的重视。随后,执法人员通过暗访、摸排、蹲守、暗中调查等途径,通过与营山县公安局以及营山、蓬安烟草专卖局、当地名酒代理商等互通互联、资源共享等方式,发现一些商人通过亲连亲、友连友,团伙内部互通往来等办法,在县城多个地方设有存货仓库,隐蔽进货渠道。更有甚者,为了躲避执法人员的追查,一些商家还在县城内设立有三四个库房。
 
  通过排查,执法人员最终将目标锁定在该县从事烟酒经营的商人陈某身上。4月20日,营山县市场监管局联合营山县公安局、营山县烟草专卖局,依法对书院桥社区滨河北路东段的一仓库进行突击检查。经查,发现该库房内存放有涉嫌侵犯他人注册商标专用权的名酒“五粮液”“贵州茅台酒”“国窖1573”“剑南春”“红花郎”等,共计96箱(每箱6瓶);存有涉嫌假名烟“中华(硬)”“中华(软)”“云烟(软珍品)”“玉溪(硬)”“利群(新版)”等,共计632条。
 
  经执法人员和相关鉴定人员初步鉴定,上述酒类和香烟均为假冒名牌产品。同时,各白酒企业打假维权工作人员又在陈某经营的门市鉴定出“五粮液”“国窖1573”“剑南春”“红花郎”等,共计45瓶,均为假冒白酒。营山县市场监管局对上述商品依法予以扣押,香烟由县烟草专卖局扣押在案。
 
  因假冒名酒名烟数量较大,涉案金额达40多万元,当事人的行为涉嫌犯罪,目前,营山县市场监管局已将该案移交给营山县公安局,涉案相关责任人已被依法刑事拘留。
日期:2018-05-17
 
 地区: 中国 河北 四川 南充市
 行业: 食品检测
 标签: 检查 假冒 监管
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号