食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 陕西杨凌集中约谈大型超市食安负责人

陕西杨凌集中约谈大型超市食安负责人

放大字体  缩小字体 时间:2018-05-17 11:30 来源:三秦都市报 作者:张亮   浏览:146 原文:
核心提示:日前,陕西杨凌示范区食药监局对辖区6家大型超市负责人、食品安全管理人员开展了集中约谈,旨在进一步防范销售环节食品安全风险,促进超市规范诚信经营。
   日前,陕西杨凌示范区食药监局对辖区6家大型超市负责人、食品安全管理人员开展了集中约谈,旨在进一步防范销售环节食品安全风险,促进超市规范诚信经营。
 
  该局首先通报了近期监督检查及超市经营中存在的问题,分析交流了管理漏洞和风险隐患,明确指出被约谈超市在食品安全中存在的主要问题,对索证索票、散装食品、酒类产品、食用农产品销售等方面提出具体要求,并要求加强对临近效期食品销售的管理。要求各超市强化食品安全培训与自查自纠,不断提高食品安全意识,坚决防范食品安全隐患。严格落实进货查验、索证索票制度,加强食品采购验收质量管控,建立电子台账记录。强化散装食品标识标签管理,规范产品信息公示牌。积极推行“厂超对接”“农超对接”,加大对种植养殖基地审查,严把仓储、运输、销售等环节食品质量安全关。
 
日期:2018-05-17
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号