食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 中国“食博会”万商漯河问机遇 副省长刘伟巡展

中国“食博会”万商漯河问机遇 副省长刘伟巡展

放大字体  缩小字体 时间:2018-05-17 13:47 来源:央广网河南分网  浏览:89 
核心提示:5月16日,中国第18届食博会在河南漯河开幕。此次盛会迎来了15个国家驻华使节和世界500强、国内500强及全国数万名参展商、采购商、投资商“赴约”,问鼎行业转型中的新“机遇”。
   5月16日,中国第18届食博会在河南漯河开幕。此次盛会迎来了15个国家驻华使节和世界500强、国内500强及全国数万名参展商、采购商、投资商“赴约”,问鼎行业转型中的新“机遇”。
 
  据悉,2011年至2017年,国内食品行业投资增速分别是37.5%、30.7%、25.9%、18.6%、8.4%、8.5%、1.2%,国内食品工业投资增速逐渐放缓进入新常态。目前,供给侧结构性改革使食品工业结构调整、转型升级步伐加快,低端向中高端迈进是主流趋势。2017年,国内社会消费品零售总额比上年增长10.2%。
QQ图片20180517105104
 
  中国(漯河)食品博览会历经16年的成长,这个“小节会”已经成为国内行业发展“风向标”。正成为推动食品工业转型升级、加快食品商贸流通、促进食品行业供给侧结构性改革的“观测站”。
 
  漯河市市长刘尚进表示,近年来,随着“一带一路”、河南自由贸易试验区、中原经济区、郑州航空港经济综合实验区等国家战略的深入实施,漯河迎来了高质量发展的重大历史机遇。此次食博会的首次全面市场化运营,不仅提高了开放性和专业化水平,而且激发了新的活力。吸引全国22个省市自治区和法国、俄罗斯、加拿大、马来西亚等25个境外展团的868家企业参展;200余名世界500强、国内500强和行业龙头、知名企业高管,以及上万名投资商、采购商汇聚漯河,共谋合作发展。
 
QQ图片20180517143334
 
  马来西亚首相署、中小企业拓展中心总执行长符策勤致辞中表示,马来西亚是古代海上丝绸之路上的重要国家,也是最早响应“一带一路”倡议的沿线国家。近年来,马中两国在政治、经济、人文、安全等领域的务实合作成效明显,尤其是两国经贸合作在“一带一路”倡议和国际产能合作的推动下实现了全方位、跨越式的推进。
 
  符策勤先生表示,他是第一次来到漯河。他称漯河很美,很棒,漯河在中国算是小城市,却办起了食博会这样一个大型活动,而且办的很好,成为国际交流与贸易的平台,给包括马来西亚在内的众多参展国家带来新的希望和价值。此次食博会,他们不仅带来了白咖啡、榴莲、燕窝、水果干、茶等种类繁多的知名产品,还带来了马来西亚悠久的美食文化和深厚的历史底蕴,期待通过食博会加深中马经济的相通共荣。
 
  中国商业联合会会长姜明在致辞中寄望漯河,把食博会办成连接食品生产和终端消费的桥梁纽带,办成促进食品行业产业结构调整的重要平台,为我国经济社会健康发展和民生改善贡献更大力量。
 
  河南省副省长刘伟、中国食品工业协会石秀诗会长,中国商业联合会姜明会长,中国食品和包装机械工业协会楚玉峰会长和15国驻华使节,以及法国、俄罗斯、加拿大、马来西亚等25个境外展团的868家企业参展的代表共同参展、巡展。
日期:2018-05-17
 
 地区: 中国 河南 漯河市
 标签: 中国 采购 河南
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号