食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 吃货傻傻分不清 “鸭哥”擅用“全聚德”被立案调查

吃货傻傻分不清 “鸭哥”擅用“全聚德”被立案调查

放大字体  缩小字体 时间:2018-05-17 17:18 来源:看法新闻客户端 作者:张鑫   浏览:204 原文:
核心提示:一个招牌上写着“全聚德QUANJUDE 鸭哥”的餐厅,普通消费者看上去就像是全聚德的一个子品牌,但是这两家却毫无关系。5月17日中午,东城工商分局通报,“鸭哥”涉嫌侵犯全聚德商标,已经对该案立案调查。
       一个招牌上写着“全聚德QUANJUDE 鸭哥”的餐厅,普通消费者看上去就像是全聚德的一个子品牌,但是这两家却毫无关系。5月17日中午,东城工商分局通报,“鸭哥”涉嫌侵犯全聚德商标,已经对该案立案调查
 
  北京市工商局东城分局接到全聚德公司投诉,称一家位于王府井百货大楼北馆六层名为“鸭哥”的烤鸭店冒用“全聚德”商标标志,涉嫌侵犯全聚德公司注册商标专用权。执法人员赴现场开展了检查。
 
  记者在王府井百货大楼看到,“鸭哥”烤鸭店在其店门口及店内显著位置均悬挂有“全聚德QUANJUDE 旗下品牌 鸭哥”的招牌,突出使用了全聚德公司商标标志。同时,在商场一层、五层等电梯口的指示牌上,记者也发现了“全聚德 鸭哥”的指示标志。
 
  此外,东城工商执法人员表示,在该店的电子菜单、微信扫码结账牌上也都有“全聚德”商标标志。但是,全聚德公司代表对东城工商执法人员表示,全聚德从未授权当事人使用“全聚德”及“QUANJUDE”商标。
 
  此外,执法人员通过网络调查取证还发现,在大众点评、饿了么等第三方平台的用户点评区出现了大量诸如“虽说是全聚德旗下……”、“居然是全聚德旗下的子品牌……”、“就挑全聚德旗下的另一品牌烤鸭店”的评论描述,足以证明当事人对“全聚德QUANJUDE”商标的使用与描述,已经造成了公众的混淆误认,侵犯了全聚德公司的商标专用权。
 
  此前,全聚德确实有一家带有“鸭哥”字样的子公司。不过,根据公开的资料,2017年8月15日,百年老店全聚德就在半年报中公布,其控股的北京鸭哥科技有限公司(以下简称“鸭哥科技”)已于2017年4月停业。对于“鸭哥”餐厅是否与该已经停业的子公司有关,截至发稿时,全聚德方面暂未回复。
 
  而据记者从工商部门了解到,全聚德已经收回了对“鸭哥”使用“全聚德”商标的授权,并于去年9月曾对“鸭哥”发函,要求其停用全聚德商标。“据我们了解,这家餐厅原来与全聚德旗下的‘鸭哥科技’有合作。但是全聚德表示现在合作主体都不存在了,作为合作方更没有理由使用全聚德商标。”
 
  目前,北京市工商局东城分局已对当事人进行立案调查,案件正在进一步办理中。截至记者发稿时,“鸭哥”餐厅的招牌上仍有“全聚德”字样。
日期:2018-05-17
 
 行业: 餐饮
 品牌: 全聚德
 标签: 调查 商标 消费者 全聚德 餐厅
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号