食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 2018第九届海南(屯昌)农民博览会18日屯昌启幕

2018第九届海南(屯昌)农民博览会18日屯昌启幕

放大字体  缩小字体 时间:2018-05-18 08:54 来源:人民网屯昌  浏览:24 原文:
核心提示:畅享海南农博,感受绿色生态。5月17日,记者从2018年第九届海南(屯昌)农民博览会新闻发布会上获悉,由屯昌县人民政府、海南省农业厅、海南省供销合作联社、海南省商务厅、海南省林业厅和中国国际贸易促进委员会海南省委员会共同主办的“2018年第九届海南(屯昌)农民博览会(以下称:农博会)”将于5月18日至20日在海南屯昌盛大举行。
   畅享海南农博,感受绿色生态。5月17日,记者从2018年第九届海南(屯昌)农民博览会新闻发布会上获悉,由屯昌县人民政府、海南省农业厅、海南省供销合作联社、海南省商务厅、海南省林业厅和中国国际贸易促进委员会海南省委员会共同主办的“2018年第九届海南(屯昌)农民博览会(以下称:农博会)”将于5月18日至20日在海南屯昌盛大举行。
 
  本届农博会活动以实施乡村振兴战略为指导,旨在集中展示屯昌全县农业供给侧结构性改革成果和农业发展新业态,积极推动交流合作,引导农民优化农业产业产品结构,实行绿色生产方式,推进农产品精深加工,补齐农业农村产业发展短板,加快促进一二三产业融合发展,努力打造海南热带特色高效农业王牌,助推农业产业体系、生产体系、经营体系协同发展,让海南省热带特色高效农业成为享誉全国的金字招牌,使海南农业更强、农民更富、农村更美。
QQ图片20180518085653
 
  据了解,本届农博会以“循环、绿色、品牌、农业+”为主题,以“乡村振兴战略”作为贯穿展会的主线,突出“绿色”和“品牌”两大特点,通过“农业+”的方式深挖热带特色现代农业的新内容、新产品,打造全新农博品牌。同时,本届农博会将分为三个场地举办,主会场设在农博城,主要承担展示展销功能;另外两个分会场分别设在猪哈哈的农场以及梦幻香山芳香文化园,主要承担相关活动的举办及论坛会议功能。
 
  本届农博会总布展面积达到4万平方米,其中展示区展馆4个、展销区展馆4个,服务区设置2个,共设展台展位1000多个;设有十大重要活动。截至5月17日上午,参展企业除了我省各市县农业企业,还有来自国内14个省、区、市(包括台湾地区)以及越南、泰国、巴基斯坦、法国等12个国家和地区的企业共700多家、1700多名展商及嘉宾。
 
  据介绍,本届农博会参展品种丰富:海南省内各市县热带高效农产品、农业加工品、时令的荔枝、芒果、莲雾、菠萝等特色农产品,屯昌黑猪、黑山羊等畜牧特产展品以及罗非鱼等水产类特产展品;省外包括东北的人参、枸杞、灵芝、红枣等名贵药材,以及东北五谷杂粮、木耳、山野菜等特色农产品。同时,还有国际农产品展销馆和台湾农产品展销馆,展示展销各自的特色(林、牧、渔)产品、先进农机具、现代农业设备和观光农业等产品及业态。其中,国际农产品展销馆有境外56家企业展示展销世界各地名、优、特、新农产品和特色新产品300多种。
 
  此外,本届农博会还重点策划了第五届海南省农产品擂台赛评比活动、农博会最受欢迎农产品评选活动、美食评比及体验活动以及“农博之旅”体验活动、“农博之梦”农产品产销对接暨农业项目招商推介活动和乡村振兴战略论坛十大重要活动。在办会模式方面,除了在展区布展、主体活动设计上更有针对性的向服务三农、服务基层、服务群众外,进一步改革办会的运作模式,更大积极探索市场化的路子,逐步实行政府引导、市场运作、企业参与的模式,为形成以市场化为主导的海南农博会积累了新经验。
日期:2018-05-18
 
 地区: 中国 海南 屯昌县
 行业: 果蔬
 标签: 中国 海南 农博会 博览会
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号