食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » EFSA公布2017年欧洲经济区内蛋及蛋制品抽检结果

EFSA公布2017年欧洲经济区内蛋及蛋制品抽检结果

放大字体  缩小字体 时间:2018-05-18 15:15 来源:中国国门时报 作者:丁晓利   浏览:142 原文:
核心提示:EFSA公布2017年欧洲经济区内蛋及蛋制品抽检结果,约13.6%蛋及蛋制品氟虫腈残留物超标。
  EFSA公布2017年欧洲经济区内蛋及蛋制品抽检结果,约13.6%蛋及蛋制品氟虫腈残留物超标。

日前,欧洲食品安全局(EFSA)在官网公布了2017年欧洲经济区(EEA)内蛋及蛋制品中氟虫腈的检测结果,约13.6%的蛋及蛋制品中含有高于最高水平的氟虫腈残留物,含有高于最高水平残留物的样品起源于荷兰、意大利、德国、波兰、匈牙利、法国、斯洛维尼亚和希腊8个国家。
 
  欧洲食品安全局的此次调查从2017年9月1日持续至2017年11月底,在大多数欧洲经济区国家共抽取5439个样本,分析了氟虫腈和欧盟委员会规定的其他活性物质。检测结果显示,742个样品含有超过法定限量的残留物,几乎全部与氟虫腈有关,受影响的食品主要是未经加工的鸡蛋和蛋鸡的脂肪。
 
  欧洲“毒鸡蛋”问题引发关注起因于2017年7月20日,比利时通过欧盟食品和饲料类快速预警系统(RASFF)通报鸡蛋中检出氟虫腈。据报道,问题鸡蛋产自荷兰,氟虫腈被不恰当地用于养鸡场的清洁物品中,造成鸡蛋被检出残留物。
 
  据悉,欧盟各成员国的新鲜禽蛋和禽蛋产品均尚未获得我国检验检疫准入资格,因此我国消费者不必恐慌。但是,在欧或即将赴欧旅行的我国公民需关注欧洲经济区内蛋及蛋制品抽检结果,谨慎食用上述被通报国家的禽蛋及禽蛋产品。
日期:2018-05-18
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号