食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 中国与乌拉圭签署屠宰用牛输华议定书

中国与乌拉圭签署屠宰用牛输华议定书

放大字体  缩小字体 时间:2018-05-18 15:18 来源:中国国门时报 作者: 贺 红   原文:
核心提示:5月14日,海关总署官网发布消息,中国与乌拉圭10日就屠宰用牛输华正式签署议定书。
   5月14日,海关总署官网发布消息,中国与乌拉圭10日就屠宰用牛输华正式签署议定书。
 
  5月10日,海关总署与乌拉圭牧农渔业部就召开第四届动植物卫生和食品安全技术咨询委员会会议及乌拉圭大豆、蜂蜜输华检疫准入问题交换了意见。会后,双方签署《中国从乌拉圭输入屠宰用牛的检疫和卫生要求议定书》。据进口牛肉第三方平台--必孚(中国)官网透露,随着乌拉圭即宰牛和架子牛输华议定书的签署,乌拉圭正式成为首个可同时对华出口种牛、即宰牛和架子牛的南美国家,同时也是继澳大利亚之后第二个获准屠宰用牛出口中国的国家。
 
  据了解,澳大利亚于2015年7月20日与中方正式签署屠宰用牛输华检疫和卫生要求议定书。2016年12月28日,中国与乌拉圭草签了从乌拉圭输入屠宰用牛的检疫和卫生要求议定书。
 
  高养殖成本以及近年来中国逐年攀升的牛肉消费量大幅刺激了牛肉进口业的壮大,同时也促使澳大利亚和乌拉圭等国大力推进屠宰用牛输华进程。基于业界需求,海关总署根据国家促进优质农产品优进优出的总体部署,积极开拓进口屠宰动物来源市场。随着乌拉圭的加入,中国在屠宰用牛进口方面又多了一个选择。下一步,海关总署将继续加大国外市场开发力度,力争做到国内有需求,国外有来源,促进更多优质农产品进口,满足国内市场需求。
日期:2018-05-18
 
 地区: 中国
 行业: 畜禽肉品 进出口
 标签: 中国 屠宰 海关总署
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号