食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 观点评论 » 出租车上卖零食 享受按摩也算创新?

出租车上卖零食 享受按摩也算创新?

放大字体  缩小字体 时间:2018-05-22 09:20 来源:中国青年报 作者:斯远   浏览:50 原文:
核心提示:个别乘客的幸福感,与司机普遍的利润增加,并不是出租车上卖零食、装按摩椅的充足理由。
   在出租车上扫码就能直接购买零食饮料、享受按摩服务……这些新装备正在多个城市的出租车上搞试点。对此,一些乘客担心,“运营中的机动车体积越小,安全隐患相对越大,司机会不会因为推销商品而分心,影响交通安全呢?”有出租车司机则表示,自己可以从中分成,净赚一个月的伙食费。而按摩椅,实际上是在副驾驶座位上加装一个按摩垫,这种按摩垫可以全方位按摩脖颈、腰背、大腿。(《北京青年报》5月20日)
 
  出租车上也能消费?这样的做法一出现,就有人啧啧称道,认为这些服务提升了出租车的附加值,是一种有益的创新。尽管也有人表示异议,认为那样会分散司机的注意力,妨碍交通安全,然而,在一片“创新”的声浪中,安全似乎被忽视了。
 
  出租车属于小型公共交通工具,司机的主要职责就是驾驶车辆,确保安全运行。空间的狭小,以及交通路况的复杂,决定了司机应该把全部精力放在驾驶而非提供其他服务上。在这个问题上,相关法律其实是滞后的,这也不难理解,新问题出现之后才可能会有相应的规定跟进。以开车接打电话为例,目前,多地已禁止开车拨打、接听电话。
 
  当下,城市在迅速扩张,生活在城市中的人每天有很多时间在出租车上度过,如果考虑到堵车的因素,则这个时间可能会更长。如果能在车上适度放松一下身心,或者吃点零食什么的,从整体的社会效益而言,无疑是一种增值。但任何问题均应有度,不能逾越边界,不能带来安全隐患。
 
  个别乘客的幸福感,与司机普遍的利润增加,并不是出租车上卖零食、装按摩椅的充足理由。事实上,只要是可能影响安全驾驶的行为都是不合适的。出租车司机一边开车,一边兜售小食品,这样的行为无疑具有一定的危险性。
日期:2018-05-22
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号