食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 长沙某餐馆餐具给狗用 服务员不制止还觉可爱

长沙某餐馆餐具给狗用 服务员不制止还觉可爱

放大字体  缩小字体 时间:2018-05-23 16:33 来源:红网 作者:骆一歌 邹佳维   浏览:124 原文:
核心提示:5月19日,市民秦女士在长沙岳麓区银杉路上一家饭店吃饭时,遇到了令她意想不到的一幕:餐厅内一只狗正在舔食餐具。当时,服务员并没有制止,反而抚摸了宠物狗。秦女士对这个做法表示不满。
      5月19日,市民秦女士在长沙岳麓区银杉路上一家饭店吃饭时,遇到了令她意想不到的一幕:餐厅内一只狗正在舔食餐具。当时,服务员并没有制止,反而抚摸了宠物狗。秦女士对这个做法表示不满。
 
  看到狗进入餐厅,并且“用餐”后,秦女士拍下了视频。视频中,一男一女带着两条狗坐在四人位上。女顾客当时在点单,男顾客则将水倒入餐碟,拿给两条狗舔舐。此时,正在点菜的服务员并没有制止,反而抚摸了宠物狗。
 
  秦女士担心狗会携带细菌、寄生虫等,而它们舔食过的餐具餐厅会回收给别的顾客使用。事后,为了安抚秦女士的情绪,饭店送给了她一碟西瓜,但并没有对允许“狗舔餐具”的行为给出明确解释。
 
  当时,饭店一名刘姓经理人说:“顾客带宠物狗一起进行消费,我们没有权利拒绝。”同时承认,对该行为没有及时进行制止,确实存在问题。
 
  22日中午,潇湘晨报记者来到事发饭店,千君醉柴房(银杉路店)用餐。饭店大门口,并无任何“禁止携带宠物入内”之类的告示。
 
  服务人员拆开了“净卫坊”餐具消毒公司包装的餐具,然后又用热水将餐具烫了一遍。一名服务员称:“狗舔过的餐具已经被处理掉了。”
 
  餐厅一名曹姓负责人称,之所以没有设置禁止宠物进入的告示,是由于宠物进店是极少数现象。对于客人的行为,饭店方只能去劝阻和完善措施,并不能强行制止。
 
  曹姓负责人称,如果下次发现有顾客带宠物进店,“我们会专门备一些喂狗的盘子、碗,让客人去店外面喂”。
 
  对于狗舔过的盘子,该负责人表示,已经于第一时间处理掉。
日期:2018-05-23
 
 地区: 湖南 长沙市
 行业: 宠物食品 餐饮
 标签: 服务 宠物 饭店 餐厅 餐具
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号