食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 茶叶提取物可杀死肺癌细胞 有望用于开发新疗法

茶叶提取物可杀死肺癌细胞 有望用于开发新疗法

放大字体  缩小字体 时间:2018-05-24 08:39 来源:新华网 作者:黄敏   浏览:330 原文:
核心提示:英国和印度研究人员发现,源于茶叶的纳米粒能够抑制肺癌细胞生长,最多能杀死80%的癌细胞,有望用于开发癌症新疗法。
   英国和印度研究人员发现,源于茶叶的纳米粒能够抑制肺癌细胞生长,最多能杀死80%的癌细胞,有望用于开发癌症新疗法。
 
  英国斯旺西大学牵头的研究小组用茶叶提取物混合硫酸镉和硫化钠,然后培育溶液,形成量子点,再作用于肺癌细胞。结果显示,茶叶提取物制成的量子点能够抑制肺癌细胞生长,渗透进癌细胞,最多杀死80%的癌细胞。
 
  量子点是一种微小粒子,直径小于10纳米。人体头发丝直径为大约4万纳米。量子点新近引起关注,应用前景看好,可用于计算机、太阳能电池、肿瘤显像、癌症治疗等领域。这种微粒可以化学方法制取,而传统方法工序复杂、成本高、有毒副作用。
 
  研究人员在由最新一期《应用纳米材料》期刊刊载的论文中写道,这项研究显示,用茶叶提取物经由化学方法制取量子点无毒副作用。研究人员打算下一步扩大实验规模,探究量子点和癌细胞之间的相互作用,创建“量子点工厂”,开发量子点的应用。
日期:2018-05-24
 
 地区: 其他国家 印度
 行业: 茶叶
 标签: 提取 英国 茶叶
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号