食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 河南规范病死畜禽无害化处理建设与管理

河南规范病死畜禽无害化处理建设与管理

放大字体  缩小字体 时间:2018-05-24 10:47 来源:中国食品安全报 作者:李文良   浏览:196 原文:
核心提示:为落实河南省委、省政府2018涉牧民生实事关于病死畜禽无害化处理长效机制项目建设,总结推广病死畜禽无害化处理长效机制建设经验,进一步规范全省病死畜禽无害化处理建设与管理。近期,河南省畜牧局在许昌市召开全省病死畜禽无害化处理长效机制建设工作现场会。
      为落实河南省委、省政府2018涉牧民生实事关于病死畜禽无害化处理长效机制项目建设,总结推广病死畜禽无害化处理长效机制建设经验,进一步规范全省病死畜禽无害化处理建设与管理。近期,河南省畜牧局在许昌市召开全省病死畜禽无害化处理长效机制建设工作现场会。
 
  与会人员首先到许昌市鄢陵县实地参观了百奥迈斯无害化处理厂先进、环保的生产工艺和废水废气处理工艺,观看了无害化处理宣传片。许昌市、济源市、新乡市做了典型发言。
 
  许昌市畜牧局局长张德学从合理布局、逐步推广、实现收集处理全覆盖;出台政策、统一标准、不断创新监管模式;科技领先、提档升级、变无害化处理为处理结果的无害化;跨区收储、集中处理、努力实现可持续无害化处理四个方面介绍了许昌市全面破解病死畜禽无害化处理这一畜牧难题的做法。
 
  河南省畜牧局党组成员、河南省畜牧兽医执法总队总队长周辰良在总结近几年工作成绩和不足后指出:面对新形势和任务,优势和压力并存,关键要务实重干。下一步全省无害化处理设施建设要围绕统筹布局、科学规划;严格标准、工艺安全;创新机制、多方联动;市场运作、长效运行四项原则,抓紧抓好,切实抓出成效。
 
  周辰良强调:病死畜禽无害化处理工作事关动物源性食品安全。省委、省政府从2017年开始,把病死畜禽无害化处理长效机制工作,列入到全省重点民生实事之中。这是省委、省政府对畜牧业,对民生的高度重视。各级畜牧部门要站在讲政治、讲大局的高度,增强责任感、紧迫感。统筹谋划,全面部署。细化方案、加强指导、严格管理、确保完成。
 
  周辰良要求:进一步解放思想,开拓进取,扎实工作,尽快构建起科学有效,布局合理,规范运行,监管到位的病死畜禽无害化处理长效机制。为推进全省病死畜禽无害化处理长效机制建设再上新台阶而努力奋斗。
 
  河南省畜牧局防检处周瑞兰处长对会议精神的贯彻落实做了要求。来自全省畜牧系统100多名与会人员纷份表示:以此会议为契机,借鉴先进单位的经验,结合自身工作查漏补缺,力争短期内取得明显成效。
日期:2018-05-24
 
 地区: 中国 河南 许昌市
 行业: 畜禽肉品
 标签: 管理 处理 畜牧 河南 病死畜禽
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号