食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » LGC与上海计量院联合举办“2018年度标准品与能力验证技术交流会”

LGC与上海计量院联合举办“2018年度标准品与能力验证技术交流会”

放大字体  缩小字体 时间:2018-05-24 16:33 来源:LGC标准品  浏览:29 原文:
核心提示:2018年5月17日,LGC与上海计量院联合举办的“2018年度标准品与能力验证技术交流会”在上海计量院成功举办。此次会议吸引了华东地区的百余位来自食品环境领域的企业检测实验室、出入境检验检疫、疾控、药检、第三方实验室的专业技术人员及高级管理人员出席。主办方特地邀请了多位标准物质研究行业的国内外专家分享了标准品生产、管理、实际应用以及实验室能力验证等方面的知识。
   2018年5月17日,LGC与上海计量院联合举办的“2018年度标准品与能力验证技术交流会”在上海计量院成功举办。此次会议吸引了华东地区的百余位来自食品环境领域的企业检测实验室、出入境检验检疫、疾控、药检、第三方实验室的专业技术人员及高级管理人员出席。主办方特地邀请了多位标准物质研究行业的国内外专家分享了标准品生产、管理、实际应用以及实验室能力验证等方面的知识。

QQ图片20180524163321
 
  2018年5月17日,现场一览
 
QQ图片20180524163332
  上海计量院副院长韩瑜致辞
 
  上海计量院韩瑜副院长出席了本次会议,并致欢迎辞。韩院长在致辞中简要介绍了上海计量院的基本情况,并表示上海计量院在持续开展计量技术研究的同时,也非常关注与用户和国际高水平实验室的交流合作。上海计量院曾联合LGC英国总部,面向中国的检测行业专家,在上海组织全英文的“分析方法验证”的专题培训。此次联合举办研讨会更加强了上海计量院与LGC的合作,为持续追踪产业发展需求,对标国际水平提供了更多的平台和机会。
QQ图片20180524163340
 
  LGC标准品中国区总经理孔祥锋致辞
 
  LGC标准品中国区总经理孔祥锋对于上海计量院为此次合作所做出的各种支持表达了极高的赞誉,LGC集团前身为英国政府化学家实验室,发展至今已有170余年的历史,在英国还承担着英国国家计量院化学和生物计量所的职能,并在国际计量组织中拥有代表席位,与各个国家计量机构开展合作。此次与上海计量院的合作为华东地区的广大食品环境检测实验室用户提供了一个经验交流与探讨的机会,帮助解决了实验室检测中标准品及能力验证相关的各类问题。
 
  随后,来自相关检测单位、研究机构及LGC的专家们在一天的会议里面为参会的客户带来了一场场精彩的技术报告。
 
QQ图片20180524163353
  LGC标准品食品环境全球产品经理Liam Gormley讲解了新版 ISO17025 和CNAS-CL01 对于标准品使用和管理的解读以及使用满足ISO Guide 34的标准品对于实验室质量控制的重要性。
 
QQ图片20180524163402
  浙江省长三角研究院的任一平老师给大家带来了《微量分析质量控制要求》的报告,任老师在现场详细介绍了实验室如何建立质量控制流程以及在实验室中如何正确选择标准物质,同时还分享了使用不正确标准物质影响实验室检测结果的经验及案例。
QQ图片20180524163410
 
  上海计量院生物计量创新团队负责人刘刚博士分享了题为《核酸标准物质的研制和应用》的报告。
QQ图片20180524163419
 
  上海食品所的吴轶老师做了《基质标准物质和质控样在实验室检测和管理中的应用》,分析了目前实验室检测的痛点以及基质标准物质和质控样对实验室检测和管理的作用。
QQ图片20180524163430
 
  LGC中国食品环境专员申杰的报告题目是《实验室如何规范选择、使用和管理标准品》,报告从实验室使用的角度出发,从标准物质如何选择、如何使用以及如何管理三个方面进行了详细介绍。
QQ图片20180524163438
 
  LGC能力验证专员沈晓骅以新版ISO 17025中对能力验证的具体要求为切入点,结合案例说明了能力验证对各个实验室的帮助,以及如何通过分析能力验证报告为实验室提供切实可行方案以确保其检测能力。
 
  现场交流
QQ图片20180524163448
日期:2018-05-24
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号