食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 茅台、京东高层会面谈假酒风波,李保芳:相信京东团队和信誉

茅台、京东高层会面谈假酒风波,李保芳:相信京东团队和信誉

放大字体  缩小字体 时间:2018-05-25 11:06 来源:澎湃新闻 作者:王歆悦   浏览:253 原文:
核心提示:5月24日,茅台集团与京东集团高层针对近期的“京东假茅台风波”专门召开会议,对此次事件造成的影响、后续处理等进行沟通交流,并就双方未来合作方向进行深入探讨。
  5月24日,茅台集团与京东集团高层针对近期的“京东假茅台风波”专门召开会议,对此次事件造成的影响、后续处理等进行沟通交流,并就双方未来合作方向进行深入探讨。
 
  据茅台集团官网披露,茅台集团董事长、总经理李保芳在会上明确表态:茅台相信京东的团队和信誉,并恳请公安机关尽快破案,给社会和消费者一个交代。同时强调,茅台要站在更高的层面,看待未来与京东合作发展的问题。
 
  李保芳还表示,绝不怀疑京东会造假,茅台也会持续给京东供货。
 
  茅台集团董事长、总经理李保芳,副总经理张德芹,副总经理、总会计师杨建军,总法律顾问刘汉林,茅台酒股份公司副总经理王崇琳,京东集团高级副总裁王笑松,副总裁冯轶、邵继伟等参加会议。
 
  绝不怀疑京东会造假,将持续给京东供货
 
  会上,京东集团相关负责人就几十瓶“43度飞天茅台”在第三方物流公司给京东供货过程中被调包的处理情况作了说明,表示今后京东物流将与茅台集团无缝对接。茅台集团与会领导就如何加强给京东供货的运输环节的管理和安全防控提出意见建议,防范类似问题再次出现。
 
  李保芳表示,事件发生后,茅台集团的态度是明朗的,绝不怀疑京东会造假,茅台相信京东的团队和信誉。京东要加快事件调查进度,呼吁恳请警方尽快破案,恢复消费者信心。茅台也会积极履行社会责任,继续按照计划,持续给京东供货,让消费者可以正常购买茅台酒。
 
  王笑松对此次事件给茅台及消费者造成的影响深表歉意,并表示,一定会督促相关部门构建起一套更加完整和安全的物流供应链,让茅台的消费者在京东放心购物。
 
  茅台与京东合作升级:实现高层级、多业务、全品类合作
 
  座谈中,京东集团与茅台集团协商确定进一步加强合作,在层级、业务类型、品类等方面的合作进一步升级。
 
  据茅台集团官网披露的信息,李保芳在会上强调,茅台集团与京东的合作,不仅仅限于一瓶茅台酒在京东平台的销售,双方需要探索更高维度、更大空间的合作。
 
  针对茅台集团各子公司产品的销售,茅台集团未来的销售体系改革将在不牺牲茅台现有经销商利益的基础上进行,加强与京东的合作,形成线上与线下的完美结合。
 
  针对推进物流,茅台集团将进一步加强与京东的合作,为消费者提供快捷、保真的产品。
 
  在电商平台建设方面,茅台集团将充分利用京东集团电商平台运营、供应链管理、人工智能、大数据等方面的优势,提升茅台电商平台的运营效率和服务体验水平,打造出与茅台品牌相匹配的电商平台。
 
  王笑松表示,京东是国内领先的自营电商平台,在电商运营、物流、金融等领域深耕多年,积累了相关领域的丰富经验和较强的能力。京东也在向零售基础服务提供商转型,希望把这些能力赋能茅台,从而助力在零售渠道和电商运营中降低成本、提升效率、优化服务体验。
 
  假茅台事件
 
  此前,澎湃新闻记者获悉,京东假茅台风波经媒体披露后,茅台曾暂停对京东自营的供货。当时一位茅台相关部门负责人表示:“我们一直在密切关注事态进展,要求京东方面尽快查清原因,给消费者满意的答复,茅台也将配合相关部门提供鉴定服务。”
 
  根据澎湃新闻此前报道,5月14日,声称在京东自营平台购买到假茅台的济南消费者、茅台打假办工作人员一起来到济南市工商局,贵州茅台酒股份有限公司出具的鉴定报告显示,客户送检的样品不是他们的生产包装,确属假冒。
 
  此次事件涉及茅台酒近30瓶,都出自德州20号仓库,从济南宇培仓发出,均为2017年生产。
 
  京东在回应此事件的声明中表示,经过初步调查,4月22日至5月9日期间,山东德州仓售出的500ml装43度飞天茅台部分批次商品,怀疑在由第三方物流公司送往京东仓库的运输途中被掉包,京东“将配合警方重点对涉及环节及相关人员进行调查,争取早日将不法分子绳之以法”。但京东在声明中未提及“第三方物流公司”具体为哪家企业。
 
  京东目前公布的对此事件处理方式是,公司将对这批次商品启动先行赔付,足额全额退还消费者商品货款并将按照国家相关法律规定进行十倍补偿。为此,京东的客服中心将设立专人专线,对涉及用户进行一对一回访,建立快速处理通道,保障客户权益不受损失。
 
  京东还承诺,将以此为教训,举一反三,全面优化商品的入库流程,联合品牌商加强入库前的商品抽查检验,并立即联动供应商开展第三方物流商的资质审核,确保每一个环节的真实可靠,“后续将配合公安机关第一时间向大家通报案件的进展情况。”
日期:2018-05-25
 
 行业: 酒业
 品牌: 茅台
 标签: 处理 事件 茅台 假酒
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号