食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 日本团队以树木为材料酿酒 带有独特木香

日本团队以树木为材料酿酒 带有独特木香

放大字体  缩小字体 时间:2018-05-25 14:44 来源:人民网  浏览:387 原文:
核心提示:日本森林综合研究所近日研发了一种新技术,可以以树木为原料酿酒。
      据《朝日新闻》网站报道,日本森林综合研究所近日研发了一种新技术,可以以树木为原料酿酒
 
  据该研究团队主任研究员大塚祐一郎介绍,目前市面上也有樽酒(装在木桶中的清酒)出售,即让酿造好的酒沾染木材的香味,但还没有以木材为原料直接酿造而成的酒。这主要是因为树木细胞壁较硬,微生物无法分解发酵。此前人们发现,使用药剂可破坏其细胞壁,但制作出来的酒不可饮用,仅能制成酒精作为燃料使用。
 
  该团队将木材除去树皮,浸泡在天然净水内,与直径2mm的陶瓷球一同放入混合器内,在不使用药剂的情况下破坏木材细胞壁。之后加入酵母发酵2-4日,得到酒精含量约2%的琥珀色原浆。蒸馏之后即可得到15%的透明树酒。据介绍,使用樱花树木材制作的“樱树酒”带有淡淡甜香,味道与红酒相似;“白桦酒”味道与白兰地相似,“杉树酒”则带有针叶树特有的干燥感。
 
  “树酒”如果上市出售,则还需要进一步对其安全性进行确认,并取得税务署的许可证明。该团队目前计划在三年内将“树酒”实现商品化。
日期:2018-05-25
 
 地区: 国外 日本
 行业: 酒业 进出口
 标签: 酿酒 日本
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号