食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 日本研究:孕妇喝茶可能会对孩子社交能力带来影响

日本研究:孕妇喝茶可能会对孩子社交能力带来影响

放大字体  缩小字体 时间:2018-05-25 14:47 来源:人民网  浏览:422 原文:
核心提示:日本爱媛大学医学部三宅吉博教授的研究团队近日发现,如果女性在怀孕期间摄入咖啡因多,可能会对孩子成长中的社交能力带来正面影响。
      据《读卖新闻》报道,日本爱媛大学医学部三宅吉博教授的研究团队近日发现,如果女性在怀孕期间摄入咖啡因多,可能会对孩子成长中的社交能力带来正面影响。
 
  三宅教授从2007年起以九州、冲绳的母子为对象,跟踪调查母亲怀孕期间的饮食及营养摄取情况。之后在摄入咖啡因的大约1200个母亲所生的孩子成长到五岁时,对其进行有关发育障碍的调查。根据怀孕期间每日摄入咖啡因数量不同,这些母亲被分为四组。摄取量最多的一组与最少的一组相比,其孩子在显示与人相处方面出现问题的测试指标得分少了一半。
 
  人们常常认为,怀孕期间摄入过多的咖啡因会对胎儿发育造成不良影响。欧美国家此前也做过同样研究,与本次研究结果却完全相反。对此,三宅教授认为,欧美国家与日本对咖啡因的摄取源不同,欧美国家主要来自咖啡,而九州、冲绳的母亲们有四分之三的咖啡因都来源于日本茶或中国茶。“我们推测,影响孩子与人相处能力的是日本茶、中国茶中含有的某些成分。对于究竟是哪种成分,又是如何发挥其功效的,今后我们将进行进一步的调查。”
日期:2018-05-25
 
 地区: 国外 日本
 行业: 饮料 进出口
 标签: 医学 日本 咖啡因
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号