食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 中科院否认受访过“国产三文鱼”话题

中科院否认受访过“国产三文鱼”话题

放大字体  缩小字体 时间:2018-05-27 10:50 来源:新京报网 作者:夏丹   浏览:73 原文:
核心提示:针对大青海官方微博称中科院青海生物研究所等单位就青海虹鳟鱼接受采访一事,5月26日中科院官方微博予以回应,否认就有关“国产三文鱼”话题受访,并称该所并无“中科院青海生物研究所”这一单位,也并没“采访我们科研人员。”对此,今日下午,大青海官方微博再发致歉声明,称由于编辑的不当行为转发了网络上的不正确文字。
      针对大青海官方微博称中科院青海生物研究所等单位就青海虹鳟鱼接受采访一事,5月26日中科院官方微博予以回应,否认就有关“国产三文鱼”话题受访,并称该所并无“中科院青海生物研究所”这一单位,也并没“采访我们科研人员。”对此,今日下午,大青海官方微博再发致歉声明,称由于编辑的不当行为转发了网络上的不正确文字。
 
  事情起因于5月25日大青海官方微博@大青海网发文称,就有关“国产三文鱼”话题,中科院青海生物研究所、青海省农牧厅渔业局、青海省渔业环境监测站等单位接受专访,就有关青海虹鳟鱼相关问题回答了网友关切。
 
  这个微博来源于一家都市报的原文链接,回答了包括虹鳟鱼是不是“三文鱼”?青海籍虹鳟鱼可否生食?青海籍虹鳟鱼为何物美价廉?三个问题,文中给出的回答是,三文鱼实际上是指所有鲑科鱼类,“三文鱼”是一类鱼的商品名称,并非是一种鱼的名称。同时,依据国外的一些规定,使用人工颗粒饲料喂食的鱼可以直接生食,青海虹鳟鱼严格规范了养殖环境。且青海虹鳟鱼属于人工繁育,没有关税,所以上市后在价格上有优势。
 
  但中科院官方微博@中科院之声今天却回应称,该所并无“中科院青海生物研究所”这一单位。
日期:2018-05-27
 
 地区: 中国 青海
 行业: 渔业水产
 标签: 生物 三文鱼 虹鳟鱼
 相关专题: 真假“三文鱼”之争 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号